GODZILLA 決戦機動増殖都市の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

GODZILLA 決戦機動増殖都市2018年製作の映画)

上映日:2018年05月18日

「GODZILLA 決戦機動増殖都市」に投稿された感想・評価

たいき

たいきの感想・評価

マジでカッコよすぎる笑前作に引き続き最高に厨二心を擽ってくる笑
sano

sanoの感想・評価

くそ!メカゴジラはどこいった!?

そんな思い反面、ああしたメカゴジラの演出は嫌いじゃなかったな。

第3章よりも、こっちの方が人間の本性が暴かれ、ゴジラとはという問いの答えが出てる気がする。

ラストスパートはとても見応えがありました。
井口

井口の感想・評価

1.5
第一章は導入だから説明的になるのは仕方ないと思ってたら悪化した
sanbon

sanbonの感想・評価

第1章に引き続き、コレジャナイ感しか無かった。

今作は、メカゴジラがメインの話になると誰しもが思っていただろうし、ポスターのメインビジュアルからもそう感じさせるよう作り手側からも意図されていた筈だ。

だが、蓋を開けてみれば一応デザインされていたメカゴジラの勇姿は、ついに一瞬も劇中に登場する事なく第2章は幕を閉じてしまった。(結果全章通して姿を見れるのは第1章冒頭のほんの数秒間のみだった。)

結局は、メカゴジラに使用されたナノメタルが数千年の時を経て、石油プラントのような都市を形成していたというオチであった。

うーん、心底ファンが見たいものをガン無視する構え。

これは誰の為に作られたなんの映画なんだろう。

前作のレビューでも書いたが、内容としては見れるがゴジラ以外でやってくれと思う他なかった。
サイバスターのアニメとゲームくらい設定が違う
でもおもしろかった。
従来のゴジラシリーズのように「皆で力を合わせよう!」と勧善懲悪な物語ではなく1よりも人のエゴが見られる。
そんでもってゴジラもカッコいい!出番は少ないけど、クライマックスの活躍でバーニングゴジラを彷彿させる覚醒状態は燃える(物理)
TSUTAYA閉店っという事で見るの忘れていたの思い出して緊急レンタル!
アニメゴジラ3部作の2作目!いやぁこれ面白いよ!世界観が壮大で、普通だとありえない設定ですよね!3部作の3作目はまだDVDで出てないのか?ただ置いてないのか?いつ見れることになるやら?ネット配信探そうかしら?
往年のゴジラファンにはたまらないキングギドラやモスラの仕込みも万全だし、気になりますよね!さて?メカゴジラはこれでもう出てこないのかな?エンターテイメントとして純粋に楽しんでいます
いつになったらメカゴジラ出てくるの?

前作を観た事で、アニゴジの世界観がなんとなく分かっており、今作は前作よりもすんなり観る事が出来た。
いいじゃん。前作よりも面白い!
途中までは・・・。

相変わらず、アニゴジはゴジラが終盤まで全然登場しない。
今作の主なお話は、メカゴジラシティというポカーンな名前の都市の技術?を使ってゴジラに対抗する兵器で戦う話。

いよいよ、メカゴジラの登場か?と思ったけど・・・。
素直にゴジラVSメカゴジラが見たいのに、そうさせてくれない。
ややこしい設定に、人間関係もややこしい。

自分が、このアニメに求めている物と製作者側が視聴者に見せようとしている物が違っているため、このアニメをどう楽しめば良いのか混乱する。

さて、完結編では遂にキングギドラが登場するみたいだけど、本当に登場するのか?

つづく・・・。

Netflix無料体験日記 その25
RYAN

RYANの感想・評価

前作が全然面白くなくて時を開けて鑑賞
前作より面白い!

ストーリー
地球がゴジラにより破壊され人間は宇宙に逃げた。だが、人間は地球を諦めなかった

壮大なGODZILLA物語第2章

前作より面白く迫力がある
いよいよ人類とGODZILLAの決戦
ただ、前作がつまらなかったので前作のストーリーが頭に入ってない…

人間の描き方や宗教的観点が増え
これがまったく新しいGODZILLAの形でありリアルを追求し、実写にはできないストーリーかと1人感動しました。

まさにGODZILLAの存在は脅威であり見る人から見ると怪獣
怪獣を倒すためには人であっては倒せない理論もわかる。
その辺の描き方が実に面白い

次が楽しみ
りょう

りょうの感想・評価

1作目の冒頭で登場したメカゴジラってコイツだったのかな
怪獣より人のイザコザ多くてどうしてもシン・ゴジラと比べちゃう
ShunItoh

ShunItohの感想・評価

サブタイトルの意味がわからなかったがメカゴジラのことか。設定がめちゃいい。