Love,サイモン 17歳の告白の作品情報・感想・評価

「Love,サイモン 17歳の告白」に投稿された感想・評価

わかりやすくて良い映画。音楽も好き
ikumi

ikumiの感想・評価

なんてったって挿入歌が最高。
や

やの感想・評価

誰ひとり欠けることなく魅力的なキャラクターで、各人の関係性こまやかに描かれる。とてもかわいらしい!サイモンの音楽の趣味が良く、レコードの使い方が粋。ハロウィンのコスプレも含め、妙に玄人っぽい。

スクールカーストが曖昧なのも2010年代ぽく、SNSやネットをうまく使ってるのも今っぽい。ただ素朴な疑問として、ネットの掲示板って今の学生も利用しているものなのか?10年前は少なくとも流行ってて、学校ごとに暴露板とかあったけども。

LGBTQ映画としてソツのない作品だと思う。ゆえに下記論考は留めておきたい。
u

uの感想・評価

ちょっと泣いた
Tk

Tkの感想・評価

何かを告白するって、どんな内容でも本当怖いことだと思います。今回はゲイであることを家族にも友達にも言えないサイモン。17歳だからこそ感じること、伝えたいのに伝えられないもどかしさをメールの中で告白するその気持ちにグッとくるものがありました。
最後はハッピーエンドでとてもよかったです。

No.179
あべ

あべの感想・評価

爽快感あふれるラスト❇️めちゃくちゃいい。ほんと素敵な映画。
友情と家族愛が最高で、後半涙が止まらなかったほど!何て素敵なの!!っていう登場人物たちばかりです。
(お父さんが泣くシーンがとてもリアル。そんでもってかっこいい。)挿入歌が最高
Julia

Juliaの感想・評価

🏳️‍🌈LGBT🏳️‍🌈への理解、尊重

周囲の反応
サイモンの強さ
家族の愛情
最近の同性愛者映画はハッピー系多くて好き。こういうティーン映画もっと増えればいいな。演劇の先生いい人、顧問の先生を思い出して重ねてしまった。