ブロッカーズの作品情報・感想・評価・動画配信

「ブロッカーズ」に投稿された感想・評価

Tim

Timの感想・評価

自分も親になったら子供は本当に宝物なんだろうなって思う日が来るんだろうなー。
めっちゃいい青春映画やんか。なおかつ
コメディなのがまた面白くていいな
ケイキャノンが「ピッチパーフェクト」後に手掛けた新作。娘たちのプロムでのバージン喪失作戦を全力で阻止しようとする親たちのコメディ。そんなもん放っといたれやて話なので、感動はせんけど軽いコメディで気軽に見える。

プロムって日本人から見たら過激だけど、そりゃ本人たちからしたら楽しいし、心配な親もいるわな。でも結局親離れ子離れの話だけでなく、親も一人の人間として楽しんでるかってことなんかな、て思った。

キャスリンニュートンなど、役者たちが達者かつイキがあって良い。あんな一気呑みホントにあるんかな。映画の小ネタが散りばめられてて、選曲が秀逸。エンドロールの一幕も微笑ましくて良きでした。

小学校の時WWEで大好きやったジョンシナがでてるコメディて感じで見た

笑えるコメディていうより
しっかりした内容を親視点のフランクにして
めちゃくちゃ見やすいアホ映画に仕上げたって感じ。

是非親には見てほしいし、
子供にも見てほしいね!
それぞれの視点から交互に描かれるのはわかりやすくて入り込みやすい!

序盤でジョンシナがWWEでのトレードマークである短パンのジーンズを畳むシーンは
知る人ぞクスッと笑えるシーン

良かったですね!
Mavis

Mavisの感想・評価

ああ、愛しきティーン向け映画よ……!

仲良し幼なじみ3人組はプロムの日に処女を捨てると誓い合った。それを阻止すべく彼女たちの親はしゃしゃりでる!って話。

なんと言っても、愛すべき親達がおもしろかった!頑張って娘の処女を阻止するの!笑える!もう、ほっといてやれよと思う反面、愛されている娘が羨ましくもあった。家族愛が素晴らしい!

シングルマザーとかインド系アメリカ人とか、ポリコレを感じる設定とキャスティング。似ている3人じゃなくて、ばらばらな環境の3人のストーリーを見れておもしろかった!

あと、プロムが楽しそうだった!憧れる!羨ましいぃ〜!この映画ではプロムの二次会の方が楽しそうだった。いいなぁ〜〜〜!私もメイクアップして参加したいなぁ〜〜〜!!

それに3人組も仲良しで羨ましい!小さい頃からずっと一緒で、プロムも3人+男の子3人で行ってて(女子達は昔からの仲良しだけど、男子たちは同じ学校の人くらいの距離感で、プロムは女子メインのイベントなのだと思った。)、本当に仲良しなんだなぁ〜ってほっこりした。

あと、会話中にたくさん映画の名前がでてきた!「ワイルドスピード」や「ターミネーター」、「サウスパーク」なんかもでて嬉しかった!好きな映画に別の好きな映画の名前がでてくるだけで嬉しいんよ!
面白かった。親目線のプロム珍道中がめちゃくちゃ新鮮で、スラップスティックコメディとして良く出来てる。ドリーの使い方とか爆笑したし。ゼメキスの『抱きしめたい』はこういう映画の源流にもある気がした。
ymk

ymkの感想・評価

Mai

Maiの感想・評価

でました、プロム!日本にはない文化であり、外国の学園もの作品に必ず登場するテーマ。

この映画の面白いところはプロムに参加する学生ではなく、その親が主人公だというところ。仲良しの女子3人組がプロムの夜にバージンを卒業しようと企むが、その計画を知った親が阻止しようとすったもんだするというストーリー。

テーマは面白いと思ったけれど、なんせ出てくる表現が下品すぎる。家族では観たくない作品だと思った。

Netflixオリジナルのドラマ「ハリウッド」でロック・ハドソンを演じたジェイク・ピッキングがちょい役で出ていた。29歳なだけあって若者たちの間でちょっと浮いて見えたけど、オーラのある人はやっぱり分かるものだなぁと実感。

ヘイリー・スタインフェルドが歌うテーマソング「Love Myself」が心地よく耳に残ったので速攻でダウンロードしてしまった。
aki

akiの感想・評価

親馬鹿じゃなくお馬鹿な親たち。
ベッドに入ってからも「本当にいいの?」って確認できたり、「やっぱりしたくない」って言われても怒ったり拗ねたりせずに「わかった」って受け入れたり、失敗してもそれを正直に伝えてやり直しができる男の子たちも、ノーが言えるし、友達のために動ける女の子たちもみんないい子で好感が持てる。