オーバーボードの作品情報・感想・評価

「オーバーボード」に投稿された感想・評価

Yuji

Yujiの感想・評価

お金持ちで美女に囲まれている人生と貧乏でも妻と可愛い子供たちがいる人生。あなたならどっちを選ぶ?
てるる

てるるの感想・評価

「潮風のいだずら」のリメイク。

大好きなカート・ラッセル&ゴールディー・ホーンという私生活でもゴールデンカップルに適うワケないだろーとかナメてたらちゃんと面白かった!

単なるリメイクじゃなくて、男女逆転バージョンなのも良き。

主人公はアンナ・ファリスとアンタ誰やねん的なメキシコ人俳優。
このメキシカンが序盤はホントに腹立つ😤

でも段々と夫婦として、子供たちのお父さんとして馴染んでくるに従って、観てる側もなんだか罪悪感。
これが本当の親子だったらいいのに…て気持ちで観てました。

お父さーん!と車を追いかける子供たちに泣きました😭
あんな子供たちなら親になりたいわ。

メキシカンの仕事仲間とか脇役も好きな感じ。

ラストはちょっと「おいおい!そこで迷うんかい!」というツッコミどころありつつも、ハッピーな気持ちに。

恋愛映画ニガテだけど、こういうラブコメは観られるし、子供たち絡むとヤバい。
だいたい泣く😭

久しぶりにオリジナル版も観たくなったー!
もともとの原題が「OVERBOARD」なの初めて知った。
たまこ

たまこの感想・評価

子供達がかわいかったし子供達がいなかったら多分この結末にはなってない。子供達良い子😍
潮風のいたずらのリメイク

潮風のいたずらは観たことないけど、
これめっちゃおもしろかった〜。

金持ちで意地悪な雇い主が
記憶喪失になったのをいいことに
騙してその人の旦那になるっていう
ぶっ飛んだストーリー😂

慣れない仕事に家事
一生懸命やってる姿見たら
健気で泣けてくる😭😭😭
本当の家族みたいに
なっていくのにもほっこり。

三銃士たちが可愛い〜👧♡

笑いと涙のバランスよい〜。

日本で上映もしてないし
Amazonプライムでしか
観れないけど、オススメです🥰

って書いてたけど、今はAmazonでも観れないっぽいです😂
金持ちのボンボンが記憶喪失になったことをシングルマザーが腹いせに利用したことから思わぬ方向に話が進んでいくロマンス・コメディ。

2020年281本目。

なんか思ったよりいいお話でした。元はお金に物を言わせて豪遊していたレオナルドが、記憶喪失後は汗水垂らして働くことに充実感を感じ始めたり、娘たちと徐々に絆を育んだり、看護師になるため勉強に励むケイトをサポートしたりと、善良な市民になっていく描写がかなりナチュラルで嫌らしさが全くなかったのが良かったです。

レオナルドが記憶を取り戻してからはお決まりの展開ですが、充分の内容でした。リメイク元の『潮風のいたずら』も観てみようと思います。
watarihiro

watarihiroの感想・評価

看護師を目指して勉強中のケイトは3人の娘を持つシングルマザー。ピザ屋と掃除の仕事を掛け持ちしている。ある日、ケイトは豪華クルーザーの掃除を担当することになった。そこで船の主であるメキシコの富豪の息子、レオナルドに掃除以外のことを命じられるが断ったため彼女はクビになった。挙げ句の果て、掃除の代金は支払われず、彼女は掃除道具と共に海に突き落とされた。その後、レオナルドに不幸が訪れる。その晩、彼は酔っ払って海に落ちた。岸に流れついて病院に収容されたが記憶を失っていた。その事を知ったケイトは仕返ししようと彼の妻として共同生活始めるが、、、。

一般市民が金持ちに仕返しするラブコメディ。
最悪な出会いから最高の仕返しへの面白い展開。一方その頃、レオナルドの家族では、彼と後継者争いしていた姉がチャンスと思い、父親に息子は死んだという虚偽報告。こっちもこっちで面白い展開です。

レオナルドは親の金を使いまくって、使用人からも嫌がれるバカ息子。だけどそんな彼の成長ストーリーとして楽しく見れる作品でもあります。ケイトの復讐は怖いけど、そこからの絆が形成されるストーリーは好きです。

ラストは予想外な展開ではないけど物凄く良い展開。ちょっとレオナルドがためらったのは笑えました。でも本当に良いです。

アンナ・ファリス惚れます。これの元ネタもいつか見たいです。
いい感じの時代に合わせたリメイク、お金と家族の価値というものを考えさせられる。3人の娘と仲良くなるのが良い😇
お金では得られないものがある。
lolo

loloの感想・評価

配信終了間近だったので、、

サクッと見れるhappy movie📽
作中のミュージックも◎