るなこ

アイ・フィール・プリティ! 人生最高のハプニングのるなこのレビュー・感想・評価

ちょっと太めなだけなの主人公。 明るくて元気だし、友達を大事にするし、オシャレだし、整理整頓も得意なすごく魅力的な子。ただ周りの目が、太っているってだけでものすごく冷たい。
そんな中フィールサイクルみたいなジムで、太っているばかりに?器具が壊れ頭を打ってしまう。(しかも二回。本当だとしたら訴える)
頭を打って自分が美人に生まれ変わったと錯覚する主人公。ここからが始まり。

とにかく自信がない主人公。
そして一見完璧に見えるジム友(エミリーラタコウスキー)だって、実はコンプレックスを抱えてる。みんなそれぞれ魅力的な人間なんだから、あとは自信をもって堂々と生きるだけ。"自信があるだけでもこんなにも人生変わるんだ"ってところがキーワードだと思います。

頭を打ってからの振り切り具合がすごくてさすがコメディエンヌ!なエイミーシューマー。会場内笑いの嵐でした。
選曲も、近年のヒット曲盛り込みましたっ!て感じでミーハーでハッピーな映画好きな人にはかなりハマると思います♡
わたし的にはall that bass を歌ったメーガントレーナーが主題歌を歌ってるのがかなりアツいと思ってます。

「自分であることを誇りに思おう!」
このスピーチすきです。

最後にall that bassの歌詞引用✍️

No, I'm just playing I know you think you're fat
ちょっとからかっただけ、だってあなた自分のこと太ってると思ってるでしょ
But I'm here to tell you
だから教えてあげるために来たのよ
Every inch of you is perfect from the bottom to the top
だって、頭の先からつま先までどこを切っても、あなたパーフェクトなんだから

2018.11.27 試写会💗