りか

アイ・フィール・プリティ! 人生最高のハプニングのりかのレビュー・感想・評価

友人のレビューで観てみようと思って借りてみたけど、うん、よかった!

レネーが動画を見ながら見よう見まねでヘアスタイルを作ってみたり、ジムで大きめの靴をヒソヒソ声でお願いしてるのに、おっきな声で言われて恥かいてみたり、美容のことは誰より詳しかったり、意を決して始めるジムでスタイル良い女性を見て羨んだり...あー当てはまる当てはまる、痛い経験の数々...。
みんな誰しもこんな経験あるんだろうな。
自分だけの経験じゃないのかもって思えただけでも収穫😂
観ていて、ブリジットジョーンズシリーズがチラついた。
レネーて呼び名はあえてなのかしら。

マロリーみたいな女性になってみたら、人生いろんな選択肢があるんだろうなって羨む気持ちも痛いほど分かる!
てかマロリー、美しすぎてすぐ虜になった😭✨

応援ムービーって大体、何かをキッカケに努力してみるみる綺麗になっていくとか、冴えない子がドレスアップしてめっちゃ美しくなるとかはありがちだけど、容姿は何にも変わってないってところは珍しかった😳
しかもレネーが見えてる絶世の美女ってのもイメージとしてすら出てこなくて、終始レネーのまんま。これが良かった。
でもなんかそもそもBeforeでも可愛かったし、カラフルでセンスある服装にミニスカート履いてるところとかは既にある程度自信がないとできないんじゃ??って思わせるところがほんのり惜しいなあ。

彼女がスーパーポジティブになってから、イーサン、エイヴリー、グラント、そしておばあちゃんまで虜にしちゃうところは天晴れだけど、どんなに美しくてパーフェクトな人でもあんなにグイグイで空気読めないのはちょっとなと思ってしまうわたしがいた😅😅😅
怖すぎるって言葉がもうまじ笑った🤣
しかもイーサンが惚れ込んでいくのもちょっと予定調和な気がして、映画だからなあなんて思ってしまった。
いや、ハッピームービーだからいいんだけどね!

でも最後の彼女のスピーチは感動的で、「そうだなあ、子どもの時は自信に満ちていたのに、いつのまに自分の欠点ばかりに目を向けてすっかり自信を無くしていたなあ」なんて想ってたら、うっかり涙出てた。😭

元気がなくなった時、自信を無くした時らまた観てみようと思った!