アイ・フィール・プリティ! 人生最高のハプニングの作品情報・感想・評価

アイ・フィール・プリティ! 人生最高のハプニング2018年製作の映画)

I Feel Pretty

上映日:2018年12月28日

「アイ・フィール・プリティ! 人生最高のハプニング」に投稿された感想・評価

ニニ

ニニの感想・評価

・容姿の美醜にばかり囚われるのではなく、自分に自信を持って堂々とした人は魅力的
・人の目ばかり気にするより、自信を持って行動していたら長所を見てくれる人はいるし、才能も花開く
・容姿が美しい人にもコンプレックスはある

それはとても良くわかるのだけど、レネーが自信を持つためには美貌が必要だったし、やっぱり美しさは強みだ。

かえって整形したくなった。
この映画を見て自己肯定感が底上げされる人は元々ある程度の自己肯定感を持ってる人だと思う。
無いところからは生まれないし、マイナスがプラスに振れることもない。

初登場時、地味すぎてモブかと思ったイーサンはどんどん素敵に見えて来て、こんな人と出会えたら幸せだろうなーと思った。暗示が解けてから待ち合わせしたバーで話してくれた愛の言葉、最高。

映画館という公共の場で笑い声を上げることに賛否があると思うが、この日の新宿ピカデリーは笑うシーンでは各々自由に笑い、誰が咎めるわけでもなく、とても温かい空気に満ちていて素敵だった。

《シアター4》

配給:REGENTS
chab08

chab08の感想・評価

観たら前向きになれる話ですね!話のネタ進み方は軽い感じでコメディ要素が強く、面白かった。友人と鑑賞したけど、きゃっきゃ笑いながら観れました🤣

根拠のない自信に満ち溢れてる人にたまに出会うことがあり「あれだけ自分に自信が持てたら人生楽しくなるんだろうなぁ、いいなぁ。」と(イヤミではなく!)考えたことはあるけど、それが話になってる映画があるとは😂

自分の容姿自信がない主人公の女性。
頭を打って、自分が絶世の美女になったと錯覚したことにより、人生が変わっていくお話。

自分が美女だと思ってる主人公の振る舞いと、周りの反応のギャップが見どころ。
周囲の人が皆優しくて良かった。
会社の美人姉弟とか、実は嫌なヤツパターンもあるのかな?と思ったけどら普通に二人とも良い人でした。

クリーニング屋さんで電話番号をイーサンに無理やり教えるところと、水着大会で踊り狂うところが好きなシーンです。笑

とにかく彼氏のイーサンが優しすぎて最高だった。イーサン役の人が、ちょっとカメ止めの俳優さんに似てるような…。ひかずに鼻のゴミをとってくれるとか理想の彼氏すぎますね。😂
YMK

YMKの感想・評価

Not for me
これ見た若者は2分後にセルフィー加工する
問題は根深い
ぎだ

ぎだの感想・評価

自信持ってこ!!😭
Lisa

Lisaの感想・評価

エイミーシューマーがパワフルすぎる(笑)
自分の容姿にコンプレックスがある女性が、とある事故がきっかけで、自分が美しく見えてしまうようになるという、一風変わったコメディ映画。

ポイントとなるのは、主人公が実際に美人になるのではなく、あくまで「本人から見てそのように感じてしまう」というところ。本作に対して本国アメリカでは「ルックスの悪さを笑いにした映画」という批判が挙がっているらしいが、いったいどこを観ているのだろうと思う。本作の笑い所は、容姿ではなく、あくまで事故によって目覚めた超ポジティヴ・シンキングと、その様子を見守る周囲とのやりとりにあるはず。そこを感じ取らずに差別的と捉える発想の方がよほど差別的だと思うけど(笑)

特殊メイクやCGを使って変身するようなビジュアル的な楽しさは無いけれど、その分、出演者の演技力が問われるストーリーであり、恋愛要素も含めてとても見応えがある。FEELCYCLEを意識したジムが登場する事もあって全体的に音楽も楽しく、とても明るい気分になれる作品だ。
ri

riの感想・評価

自信、大事。
Maroon5のwhat lovers doで始まるのが良い。
雪ん子

雪ん子の感想・評価

本人が勘違いをするだけじゃなく、誰もツッコミを入れずに話しが進んでいく設定は面白い。
もしも、自分が◯◯なら、これをやってみたい!って事を考えて実行に移すのもいいなぁ。
どうせ私なんてと暗くなるくらいなら、勘違いでもいいから、明るく生きたい!
みのり

みのりの感想・評価

思い込みって人生変えるね
これは自信なくした時とか落ち込んだ時に見たい映画。
感動したし、なんかなんでもできるって思える、、、
Mayumi

Mayumiの感想・評価

途中、少し心が苦しくなったけど
マインドセットで人生は変わる