アイ・フィール・プリティ! 人生最高のハプニングの作品情報・感想・評価

上映館(4館)

「アイ・フィール・プリティ! 人生最高のハプニング」に投稿された感想・評価

出演者の演技、コメディパートの間、ここ一番の盛り上げ、全てのバランスが完璧。面白かったー!
もっと笑えるコメディなのかと思ったけどそうではないです。あ、面白くない、っていうわけじゃないよ!!おバカコメディっていうんじゃない!ってことです。すっごい勇気がもらえる映画です。ラストは涙が出ちゃいました。
翠

翠の感想・評価

前半の「勘違い」前はあるある〜わかる…!と共感。そして勘違い発生後は完全にギャグに方向転換しました(ノ´▽`)ノ♪

話の筋としてはよくあるシンプルなお話でした。
でもギャグ要素もありながら、丁寧にレネーの周囲の人々の悩みも描かれていて、テーマから終始ブレない。そこが良かったです。
そして何より、観客の笑いを取ってくるレネーに魅了されました!

日常に疲れたな〜、頭空っぽにして観たいって時にピッタリです。5月にはレンタル開始されるので、もう一度観て映画館で堪えまくった笑い声を家で爆発させたいです(*´ω`*)笑
自分に自信が出るだけでこんなに世界は変わるのか!てかんじ
自信ありすぎてめちゃめちゃ面白かった
水着ショーで"swalla"に合わせて踊るシーンがノリノリすぎて大好き。
自信持ってみようかな!と思える映画
TKG

TKGの感想・評価

主人公の勘違いポジティブが可愛い。
英語字幕なしで視聴したけど、話の筋は簡潔だったから理解しやすかった。
初めて全部英語でみた
まあむずかった
自信の大切さを描きながらも、過信はトラブルを生むことも同時に描かれていて良かった。
「頭をぶつけて突然自信がつく」という現実味の薄い設定なのにストーリーにはリアリティがあって面白い。何かに躓いたときや、新しく何かを始めたいけど勇気が湧かないときに観たらめちゃくちゃ元気もらえそう。
こんなの笑うに決まってる!反則だ!😂

ただ、映画が特別に面白い訳ではなく、エイミーさんが特別に面白かった(笑)。

※ちなみに私は生活改善と野草酵素の助けによって、半年程度で見違えるほど体が引き締まりました(笑)。
太っていて周りに邪険に扱われている女の子がおまじないの効果を信じて、自分が可愛いくなったと勘違いする物語。自分を可愛いと思うだけで、世界の見方がポジティブに変わるんだな〜と再確認。