アイ・フィール・プリティ! 人生最高のハプニングの作品情報・感想・評価

上映館(12館)

「アイ・フィール・プリティ! 人生最高のハプニング」に投稿された感想・評価

り

りの感想・評価

物心つく前はみんな最強だったのに、他人から言われた心無い言葉でどんどん自分が小さくなっていくんだよね。自分は自分!って楽しめる気持ちを忘れないのは大事だなあ〜と思った。
自分に自信が出るだけでこんなに世界は変わるのか!てかんじ
自信ありすぎてめちゃめちゃ面白かった
水着ショーで"swalla"に合わせて踊るシーンがノリノリすぎて大好き。
自信持ってみようかな!と思える映画
TKG

TKGの感想・評価

主人公の勘違いポジティブが可愛い。
英語字幕なしで視聴したけど、話の筋は簡潔だったから理解しやすかった。
初めて全部英語でみた
まあむずかった
自信の大切さを描きながらも、過信はトラブルを生むことも同時に描かれていて良かった。
「頭をぶつけて突然自信がつく」という現実味の薄い設定なのにストーリーにはリアリティがあって面白い。何かに躓いたときや、新しく何かを始めたいけど勇気が湧かないときに観たらめちゃくちゃ元気もらえそう。
こんなの笑うに決まってる!反則だ!😂

ただ、映画が特別に面白い訳ではなく、エイミーさんが特別に面白かった(笑)。

※ちなみに私は生活改善と野草酵素の助けによって、半年程度で見違えるほど体が引き締まりました(笑)。
太っていて周りに邪険に扱われている女の子がおまじないの効果を信じて、自分が可愛いくなったと勘違いする物語。自分を可愛いと思うだけで、世界の見方がポジティブに変わるんだな〜と再確認。
takoyaki

takoyakiの感想・評価

ツボに入ってしまって、堪えるのに必死だった
もっと美人に生まれたかったってよく思うけど自分に自信ある人が1番キラキラしてるよね私も強く生きるぞ〜〜〜
豆

豆の感想・評価

もし自分を綺麗と揺るがない自信が出来たら?の話。
女は多方面から自尊心を吸い取られガスライティングされ、自ら自分の限界を決めつけるように育てられる。彼女が得たのは容姿に対する自信だったけれど、何か一つでも確固たる自信の元があるとやっぱり行動も価値観も変わってくるよね。
自信だけではそう劇的に変わるとは思えないし、メッセージ性もチープで薄っぺらいけれど、洋画はもう「ちょうどいいブス」とかいうのをまじめに流行らせようとする日本のメディアには手が届かないほどのレベルに来てるんだなーと。