アイ・フィール・プリティ! 人生最高のハプニングの作品情報・感想・評価

アイ・フィール・プリティ! 人生最高のハプニング2018年製作の映画)

I Feel Pretty

上映日:2018年12月28日

「アイ・フィール・プリティ! 人生最高のハプニング」に投稿された感想・評価

aki

akiの感想・評価

ザ、アメリカのラブコメ!という感じの映画。アメリカのコテコテラブコメ好きな私としてはとても楽しめたし、コンプレックスと付き合っていくことを支えてくれる感じ◎
元気になった!めっちゃ好き!
まぁこの映画を観ても、私はダイエットしますけどもね。
イーサンかっこよ
坂元慧

坂元慧の感想・評価

イーサンいいにーさん
mari

mariの感想・評価

2.3
ハッピー映画
映画が伝えたいことと反して痩せる決意をさせる映画
aachan

aachanの感想・評価

こういう映画好き!💕
やっぱり、自信を持ってポジティブに生きる方が、自然と幸せにやれるんやな✨って思った!
初めて字幕なしで映画楽しめた😂
Chaam

Chaamの感想・評価

痛快ラブコメ。

自信を持つことで人生はどうにでも変えられる。
そう思わせてくれる可愛らしい映画。

エイミーシューマーは昔のレネーゼルヴィガーに似てるなぁ。顔も体型も愛嬌も。
Asuka

Asukaの感想・評価

ずっと観たかったけど、やっと観れた!
まずこの話は、頭を打って魔法で美女に変わったと思いきや、実は何も変わらず当人の意識だけ変わるっていう、ありそうでなかった斬新な設定!外見が美女になったから、人生変わりました!って言うのだと説得力ないし、結局外見主義かいってなるもんなぁ。

どんな見た目であろうと、自分に絶対的な自信を持って愛してあげない限り、あまり魅力的に見えないのでは?と。

後は姿勢!
自信をなくす前と後では、姿勢と歩き方でかなり差が出てた。前を向いて背筋を正すと、マインドにも差が出るんだと思う!
呼吸にも関係するんだっけな?

外見を物差しではかれるわけじゃないし。
人の好みなんて、それこそ多種多様な訳で。
だったら自分のことを自分が1番最高だと思えたら、それが最強なんじゃない?と、この映画を観て感じました。
いくら世の中で美しいと言われている人でも、人知れずコンプレックスは存在しているわけで。外見が良くても自尊心が低くて悩んでる人もいる訳で、、、

自尊心が低い人って、自分の良いところには気づけず、嫌な所ばかりにフォーカスして余計に自分を苦しめているんだよな。他人の良いところは見えるはずなのにー
自分のことなのに自分が1番わかってないって不思議だ。そうなる原因は、自分のせいじゃなく、他人から植え付けられたことの方が多いと思うけど!てかほとんどかな?自分のことを虐めない、認める!って人生を楽しく生きる1番の方法かも。
自分を受け入れられたら、他人にも優しくなれるのかも。自分しか見えてない自己中とかではないナルシストって最強じゃない?

人生の核になることを再確認できた素敵な映画。男女関係なく、この映画は観て欲しいなー。
chab08

chab08の感想・評価

観たら前向きになれる話ですね!話の進み方は軽い感じでコメディ要素が強く、面白かった。友人と鑑賞したけど、きゃっきゃ笑いながら観れました🤣

根拠のない自信に満ち溢れてる人にたまに出会うことがあり「あれだけ自分に自信が持てたら人生楽しくなるんだろうなぁ、いいなぁ。」と(イヤミではなく!)考えたことはあるけど、それが話になってる映画があるとは😂

自分の容姿自信がない主人公の女性。
頭を打って、自分が絶世の美女になったと錯覚したことにより、人生が変わっていくお話。

自分が美女だと思ってる主人公の振る舞いと、周りの反応のギャップが見どころ。
周囲の人が皆優しくて良かった。
会社の美人姉弟とか、実は嫌なヤツパターンもあるのかな?と思ったけどら普通に二人とも良い人でした。

クリーニング屋さんで電話番号をイーサンに無理やり教えるところと、水着大会で踊り狂うところが好きなシーンです。笑

とにかく彼氏のイーサンが優しすぎて最高だった。イーサン役の人が、ちょっとカメ止めの俳優さんに似てるような…。ひかずに鼻のゴミをとってくれるとか理想の彼氏すぎますね。😂