アイ・フィール・プリティ! 人生最高のハプニングの作品情報・感想・評価・動画配信

アイ・フィール・プリティ! 人生最高のハプニング2018年製作の映画)

I Feel Pretty

上映日:2018年12月28日

「アイ・フィール・プリティ! 人生最高のハプニング」に投稿された感想・評価

洋子

洋子の感想・評価

容姿のコンプレックスが強すぎるレネー
ある日頭を強打したことで自分が超絶美人になる錯覚を起こす。(見た目は何も変わってない)

最高に面白かった!
全ての女性にみてほしい!
ようは、心の持ちようで、与えられたものをどう活かすか。
自信をなくしたときに、みなおしたい。

「肋骨の数は同じだよね?」爆笑
mai

maiの感想・評価

最高に面白かった!
女の子って可愛くないと生きている価値がないみたい。可愛い子には何しても勝てない。
って歳を重ねるほど、周りと比べて諦めることもたくさんあった。
でもそういうネガティブな感情が自分をもっともっとおブスにするのね。
私は可愛いって大声で叫べるような自信に満ちた人生にしたいと思えた超サイコーの映画だった!
自分に自信がないネガティブな女の子が、事故で頭をぶつけた事をきっかけにめちゃくちゃポジティブな女の子に生まれ変わるというお話。
なぜポジティブになれたかというと、見た目は自信のなかった自分から1mmも変わってないのに、頭をぶつけた後遺症で、自分が理想としていた完璧なプロポーション&美しい顔の女性に見えているから!

どうせならポジティブに生きた方が絶対得な事が多いと思ってるので、「何事も気の持ちよう」ということは本当に人生において大事なことだと思います。楽しい映画でした!
やなせ

やなせの感想・評価

こんな風に思えたら人生楽しそう…
結局気の持ちよう

気楽に見られて面白かった😄
自信がある人ってやっぱり素敵だよなあ〜羨ましい!!
流行ったポップミュージックがたくさん流れてて楽しい♪
yuki

yukiの感想・評価

主人公のビジュアルが激変することで人生も変化するストーリー?
ではなかった!!
主人公レネー本人だけが、自分の容姿が絶世のセクシーな美女に変身したと錯覚し、実際の外見はそのままで話は進む。
(変身したと思い込むジムでのハプニングは観ているだけで痛いやら恥ずかしいやら💦)

一見サエない女性として設定されているかもしれませんが、膝下がすらりとした美脚を活かしたボトムを選んで、上手にピンクの服を着こなすオシャレさんで既にチャーミングに見えるんですよね。
ちょいぽちゃなことで自信がないらしいですが、天性の明るさが滲み出ていて、頭の回転も速いので会話も弾むと思うし、一緒にいて楽しい人じゃないかな。

今迄、蓋して閉じ込めてきた欲求が爆発したのか自分が美女になったと思い込んでからの言動は序盤、ちょっと見てられないと云うか💦見ているこちらが恥ずかしくなるほどの暴走特急で笑い飛ばすこともできず、🤔これが🇺🇸コメディかと💧これからどうなるんだろう💦
彼氏との初デートにも関わらず、ビキニコンテストで何とも言えないパフォーマンス披露したレネー。
最初はキワモノのレネーを冷やかに見ていた観客も次第に魅了されて最後には大喝采!
惜しくも優勝を逃したレネーを待つイーサンに主催者の男性が言う。
「彼女は最高だ! 確かにコンテストは美人が優勝したが、夜の山道に二人きりで車がパンクした時、一緒にいて欲しいのは彼女の様な女だ。彼女を大事にしろ。」
イーサンはちゃんとレネーの魅力を熟知している。だからまっすぐ彼女をみつめて愛を注いでいる。
イーサンの名言もいっぱいあったので後程、確認して追記します。
とにかく楽しく笑えて元気の湧いて来る良作でした❣️
ママムのファサが
「私がもしこの時代の
美の基準にはまらないなら
私が別の美の基準になってみせる」
って言ってたのを少し思い出した
自尊心高めたいな〜

20201025
ばたこ