アイ・フィール・プリティ! 人生最高のハプニングの作品情報・感想・評価・動画配信

アイ・フィール・プリティ! 人生最高のハプニング2018年製作の映画)

I Feel Pretty

上映日:2018年12月28日

「アイ・フィール・プリティ! 人生最高のハプニング」に投稿された感想・評価

共感したり応援したり忙しくて楽しい映画だった。元気もらえる。

そしてイーサンほど付き合いたい男性キャラクターほかにいない…本当に好き…
イーサンがカメラマン志望って言ってたのでシャッターを切る姿をめちゃくちゃ心待ちにしていたのだけど、その時は来ませんでしたね…悲しい…
女子を生きる者はみんな観るべし
林伊吹

林伊吹の感想・評価

結局はキモチ!!
私はかわいい!!!!
CHIAKI

CHIAKIの感想・評価

よくありがちなあらすじの話。でも、自分のこと好きになれないとつらいよね、という強いメッセージの込められた作品。
前向きになれる。
azs

azsの感想・評価

2.4

私たちの強さや賢さはもっと素晴らしいものよ

レネーにとって美しかった自分ってどんな容姿だったんだろう???美しい容姿そのものに執着すると他人の思いやりは全てそこに向けられた、と思い違ってしまう 難しいよな〜…
るい

るいの感想・評価

自分が変わることで、周りも変わる。つまらない人生にしてるのは、自分の捉え方の問題。もっと最高に生きたいと思った

ありきたりだし出来過ぎストーリーだったしあのお姉さんと弟はキャラよくわかんなかったけど、最後のじーさんの「ずっと君が見えてた」はよかった
ficus

ficusの感想・評価

容姿を気にするあまり、自分に自信を持てていなかったレネー(エイミー・シューマー)が頭をぶつけた事をきっかけに容姿端麗な姿になったと思い込み、自信がつき憧れていた受付係の採用面接を受けたり異性へのアプローチを積極的に行ったりするようになる。
恋に仕事に人間関係に順調満帆な日々を過ごしていたエイミーだったが、再び頭をぶつけて元の容姿に戻りまた自信を喪失してしまう。
あることをきっかけに容姿は何も変わっていなかった事を知り、自分の価値は外見だけでは決まらない事に気付く。

傲慢にはならず、自己肯定感を持って周りの人達の存在に感謝しながら人生を楽しんでいこうと思える物語。
笑って泣けて、元気が出る映画です。
誰よりも自分を愛せるって
これ以上のことない。
自信もつ、もたないで、
同じ出来事でも
やることなすこと全部変わるって
ほんとにそうだと思った
モチベーションになる映画