アンクル・ドリューの作品情報・感想・評価

「アンクル・ドリュー」に投稿された感想・評価

misaki

misakiの感想・評価

やりたいことやりましたねって作品。
TYCHO

TYCHOの感想・評価

1.8
ど定番物語
Xavier

Xavierの感想・評価

こんなおじいちゃん達が本当にいたらそれはそれはビックリだろうなぁ……。マイケル・ジョーダンに憧れてバスケットボールを始めたダニーは、子供の頃の試合がトラウマとなりNBA選手の夢を諦めてしまった。今は、ストリートバスケのコーチをしており、ストリートバスケの大きな大会"ラッカー・クラシック"での優勝を目指していたが、大会直前ライバルチームに主力選手を引き抜かれ途方に暮れる。そんな中、偶然見かけたストリートバスケの練習で選手のプレーに口を出すおじいさんと出会う。アンクル・ドリューというこのおじいさん、いざプレーをしだすと若い選手が足元にも及ばないぐらい実力だった。それもそのはず彼こそは"ラッカー・クラシック"で伝説の選手だったのだ。ダックスはドリューと話をつけ大会に出場することにするが、ドリューが出場の条件として出したのはかつての仲間と出ることだった……ザックリ言うとストーリーはこんな感じ。この作品、NBAの名選手が特殊メークキャップでおじいさんに変身していて、主人公アンクルをカイリー・アービングが、他にもシャキール・オニールやレジー・ミラーなどが出演。という訳で映画でのバスケシーンは凄いの一言。ストーリーはイマイチなんだけど、このバスケシーンでチャラって感じかな。
簡単なことだ、頼めばいい。
ゆき

ゆきの感想・評価

コメディの王道でラストも期待を裏切らないので、何も考えずに観れる。
さっきまで腰を曲げてヨレヨレしてたのにボールを持った途端にスーヒースターになるあたり、モニタリングじゃん!って思いながら、でも笑える。
mai

maiの感想・評価

ペプシのドッキリCMからの~映画化!NBAレジェンド達によるじいさんドリームチームコメディ。バスケも演技もダンスも出来ちゃうじい様達カッコいいー。てか中の人ね!動きもトークもキレキレはんぱない。ギャグセンスも◎教会のシーン爆笑。バスケ小ネタありだからややファン向けの作品かな。老人胸アツ青春映画って感じ!
アメリカ人が好きそうなハナシ。

バスケのプレーや技はもちろん見所だけど、観てて1番おもしろかったのは
おじいちゃん達のダンスバトル🕺✨

あれは必見⍢⃝♫
安定のベタなコメディ映画。飽きないですがそれだけ
バスケ好きにはたまらない映画

バリバリ現役の選手も良く出たなと笑笑

ストーリーはベタだけど

プレーとキャストが良いので🙆‍♂️