アンクル・ドリューの作品情報・感想・評価

「アンクル・ドリュー」に投稿された感想・評価

パラ美

パラ美の感想・評価

話の内容はとにかくNBAのスター選手が沢山出てて楽しく観れた
試合のシーンとクラブでのダンスシーンがカッコよくて好き!

あとエンディングでみんなが撮影中楽しそうにしてるのが沢山流れて凄い良かった♬

そして主人公の元彼女がFUWAちゃんに見える。(笑)
chiyomi

chiyomiの感想・評価

『アンクル・ドリュー』2018年 やられちゃいました😱何も情報見ずに鑑賞したから、うわ!この爺さん達めっちゃ凄いやん😳バスケ神ダンス凄い😳って呆気にとられて観てた。エンディングの特殊メイクでわかった😅💦現役のバスケ選手や元選手たち✨久々スッキリした映画🙌
めっちゃリアルな爺さんの特殊メイクをしたNBAの一流選手が機敏に動くのが面白い!でかい爺さんだらけってだけで面白い。
アスリートなのに演技力もあり、台本における笑いのセンスもよかった👍
スピカ

スピカの感想・評価

前にCMでみた、老人だと偽って地元のバスケに参加して周りのみんなの度肝を抜く、みたいなやつ、すっごい好きだったんだけど、それがこの映画の元ネタってまじですか?すごいですね。そんならピンクとブリちゃんとビヨンセのペプシコーラのCMも奇跡が起きて映画化しないかな。笑

本物のおじいさんなのかと思ったら特殊メイクなんかーい!そりゃそうか。ちょいちょい「なぜこのタイミングで…?」ってのはあったけど(クラブとか選手交代とか)、総じて安心して観られるスポーツ映画でした!バスケが好きな人だったらもっと楽しく観られるのかなー?主人公のデックス?ダックス?、もっと主人公らしくしててもいいと思ったけど、もしかして主人公はドリューのほう…?
バスケシーンは、スラダンくらいの知識しかないから「すげーーーー」しか言えることがなかった。wあと外国の人はやっぱり大きいね!コートがめちゃくちゃ小さくて狭く見えるー。
mikaco

mikacoの感想・評価

休みの日に何も考えずに呆けっと観るのに良い作品

超一流選手の華麗でとてつもなくカッコいいプレーが拝めます

じいちゃんsスタミナありすぎる笑
カイリーアービング上手すぎ。

気楽に見れる。

優勝はカイリーアービング。
ワン

ワンの感想・評価

山Pより上手かった
純平

純平の感想・評価

すごく観やすいハートフル映画。

元NBA選手のプレーは本当にすごい。
asagi

asagiの感想・評価

NBA詳しい人が見たらもっと面白いと思うけど普通によかった
バスケがひたすらカッコイイ映画