アンクル・ドリューの作品情報・感想・評価・動画配信

はじめ

はじめの感想・評価

ワイカ

ワイカの感想・評価

久しぶりに何も考えずに楽しめました。バスケ好きやNBAファンは必見のコメディです。

有力選手をライバルに奪われた冴えない草バスケコーチが、伝説の老人選手たちを集めて大会に挑むお話。

NBAの現役や元選手が特殊メイクで老人役に臨んでいるのが最大の見どころ。若い選手たちをコテンパンにしちゃう試合シーンは痛快。車椅子の老人がいきなり立ってダンクも決めるとか、目が見えなかったじいさんがスリーポイントシュートを連続して美しく決めちゃうとか、もう笑うしかない気持ちよさでした。

世代的にはミラーやオニールの登場に歓喜。他の選手はあまり知らないけど、だいぶ下の世代の選手なのかな?みんな演技もダンスもできちゃって、できる人はなんでもできちゃうんだなぁとうらやましくなりました。他にも往年の名選手がちょこっと出てきます。あのでかい老婆や、ライバル側に回った教え子の若い選手もプロ選手なんだろか。

ストーリーはベタベタのコテコテで、あってないようなもんですが、そんなことはどうでもいい!と思える内容。バスケ好きでなくても、何も考えずに笑える映画を観たい時にオススメです。
NBAに詳しければ、もっと面白いんだろうなと思いながら鑑賞。
映画としてはまぁ...という感じではあるけど、バスケしているシーンはスカッとします。こんなに上手かったら楽しいんだろうなぁ。

しかしバスケ選手は演技もできて、踊れてすごいなぁ。
yma

ymaの感想・評価

撮影楽しかったんだろうなって感じ笑
yoko

yokoの感想・評価

バスケしたくなる!
taami

taamiの感想・評価

バスケ全然知らないし
そんな簡単に立てないでしょとか
そんなメガネあったら欲しいよとか
ツッコミどころはまあまああるけど、
さくっと観れて気楽な映画だった!

クラブでのダンスバトルシーン好き。
NBA好きにはたまらん
ベタなサクセスストーリーなんだが精神的にやられてるからか妙に見ていて感傷的になった。

アンクルドリューが最後のハイライトのシーンのあたりでダックスに対して言うセリフとか、本当にこう言う老人がいるのではないかと思うほど含蓄があって私まで諭された。

細かい事は置いておいてもこう言う作品がスッと入っていく理由として、趣向を凝らした創作料理に食傷気味になってた所に塩胡椒だけで良い焼き加減の肉を食べて感動する様な感覚に近い。
お気楽系好き!
前半眠くて寝ちゃったけどそれでも後半話がわかる。みたいな気楽さ。笑

バスケシーンはやっぱり見入るし、爽快!