MoviePANDA

スカイスクレイパーのMoviePANDAのレビュー・感想・評価

スカイスクレイパー(2018年製作の映画)
『 闘魂の摩天楼🏙️🔥
~ Rock様 BOM-BA-YE ~ 』

元気があればぁ、何でも出来る❗️粘着テープがあればぁ、もっともっと何でも出来る~‼️観終えた途端、そんな風に粘着テープの有能さを叫ばずにはいられなくなる💨 映画に出てくるビルの高さ同様、まさに“最高”にごきげんな映画でした🤣💥

舞台は香港。
そのビクトリア湾に面した沿岸部に、高くそびえ立った超高層ビル「ザ・パール」。ロック様演じるウィルは、そのビルの完全オープンに際し、安全管理を依頼されてます。しかし、安全のお墨付きを言い渡した直後ビルで火災🔥発生❗️😲しかも、火災発生階のすぐ上の階にはウィルの家族が取り残されていて...というお話。

先日、有給休暇をとって那須に旅行に行ってきたのですが、一日目に泊まったホテルのビュッフェがそれはもう多種多様な豊富さで凄かったんです😋🍴それはもうとてもじゃないけど、全種類制覇なんてとんでもないって位💦で、何を言いたいかというと、この映画、設定からして『ダイ・ハード』と『タワーリング・インフェルノ』を拝借なのは明らか。そこにロック様というメガトン級の無敵のスーパースターを投入。そして、リアリティーよりとにかく面白さを追求。言うならば、ありとあらゆるメニューが揃ったビュッフェの中のアクション・ディザスター・娯楽ゾーンから、自分好みの美味しいメニューだけいいとこどりして、オリジナルプレートに仕上げてみましたって感じ☺️

ただ、そのお膳立てにも関わらず、観ていてしっかりハラハラドキドキが感じられるのは何故でしょうw❗️😳 どう考えても無敵のはずのロック様なのに、引退して10年経ってるっていう設定がしっかり効いてるのか、「大丈夫であろう!」と思うのに、都度ドキドキ出来ちゃう絶妙な仕様✨ そこにさらに元軍医って設定で、ネーヴ・キャンベルに奥さんやらせちゃうこれまた絶妙なキャスティング👍 あの『スクリーム』の半泣き演技を再び見れただけで幸せと感じたのも束の間、そこにそんな能力設定まで入れ込むなんて、嗚呼...○られたい...(’-’*)💕

あとは、“高さ”というのを存分に感じられるシークエンスの数々に、思わず足はすくみ、観ている体におのずと力が入りました😱💦 正直、荒唐無稽なシーンが多いとはいえ、そこに観ている観客が“乗っかれる”というのは、ロック様の真面目な熱演あってこそ‼️この映画体験の感覚は、シュワちゃんの映画を夢中で観ていた子供の頃のそれに似てる💥 その点で、やはり現代最高峰のアクションスターなんだという事を再認識致しました😃

あとは、何と言ってもこの映画そのものの成り立ちとでも言いましょうか。中途半端に点在する様な突っ込み所加減なんかじゃなく、この映画そのものがある意味壮大な突っ込み所‼️💨 だから、もうここまできてしまうと、最早突っ込む事さえ忘れてしまいそうw😂 それ位とにかく突き抜けた作品でした🌟 だから、この映画観るなら猪木を応援するかの如く「ロック様っ❗️ボンバイエ‼️」と、天空に熱く燃える“闘魂のロック様”を共に応援しましょうぞ🔥👊💨

Just Bring It‼️🐼✨