マーティT800IMAX

スカイスクレイパーのマーティT800IMAXのレビュー・感想・評価

スカイスクレイパー(2018年製作の映画)
2.5
全然面白くなかったで〜す(*´∇`*)

シンプルに💕

香港の超高層ビルで繰り広げられる、アクション映画。

レビューで他の作品を引き合いに出すのは、あんまり好きじゃないんですけど、

ほんま今作は、

「ダイハード(一昨目)」っぽい事をやっている風、、

「タワーリング・インフェルノ」っぽい事をやっている風、、、

でした(๑˃̵ᴗ˂̵)♬

ただ、それだけぇ〜♬♬

なんか、
今作のオリジナリティというか、
アイデンティティというか、そういうものが一切感じられませんでした💦

ロック様、好きなんですけどねー、
今作は全然面白くなかったですよ♬

本編以外にも、キャラがいいとか、ユーモアがあるとか、イケメン、美女が出てくるとか何かサブ的な魅力があれば、まだ救いがあったんですけど、そういった要素も無かったですよ(>人<;)

久々に、別に観なくても良かったんじゃないかって思っちゃいました💦

今作観るなら、
「ダイハード」と「タワーリング・インフェルノ」を観た方がいいと、ほんまに思います💕

まず、

舞台が香港ってとこに、冒頭から引っかかるww
どんどん、映画界にも中国資本が入ってきてるのは世の流れとして仕方ないと思うんですけど、シンプルに違和感w

で‼️

これが1番のつまらなさの要因やと、
僕は思うんですけど、

ロック様無敵過ぎるwwwwwwww‼️

とりあえずピンチっぽくはなるねんけど、
ロック様があまりにもスーパーマン過ぎて、緊張感ゼロwwww

あくまでも、ピンチ風ですw

どうせ助かるんやろ感が半端なく伝わってくるねんもん、ドキドキもハラハラもせんっww‼️

ドキドキハラハラさせぇぇ(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️

それに、

ロック様の、義足設定いる⁉️

わざわざ義足設定にするくらいやから、
後半に向けてのわかりやすい伏線なんやろなーって思ってたら、、、
まぁ、そうでもないwwww

義足を使ったアクション❓
そういった場面が何カットかありはしたけど、大したフックにもなってへんし、そもそもなんで義足キャラにしたんかが、理解出来ませんでした。

いらんやろ(๑˃̵ᴗ˂̵)ww‼️

まだまだあります💕

とにかく、
敵の正義がない‼️

過去の良いアクション映画というものは、
敵にもそれなりの信念、正義があり、
めっちゃ悪い奴やねんけど、どこか人間的でキャラクターとして立っているもんです。

たとえ、
最終的には成敗されるとしても、
物語を盛り上げる過程で、〝敵のキャラ立ち〟はめっちゃ重要ポイントですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

で、今作の敵‼️

もう、記憶から消えとるわいwwww
レビュー書いてる時点で、名前も顔も動機も忘れるくらい、薄っすwww

「あいつ、そもそもなんでビルに火をつけてロック様と戦ってたんやっけ?」

くらいのインパクトw‼️

弱ぇぇー❗️

キャラ弱ぇぇー❗️

で、

で、、、

火に包まれたビルに、取り残された家族を救う主人公、、、、。

家族愛の描き方も弱ぇぇー‼️

ぜーんぜん、グッと来ない(´∀`*)💕

息子の喘息設定もなぁ、、、
取ってつけたようなww

奥さん普通に強くて、助けがいあらへんwwww
ロック様来なくても、自力で助かったんじゃ、、、⁉️

名シーン、名場面、名セリフ無しのなんとも言い難い作品でしたよー(≧∀≦)

トホホのホ、、、、。

もちろん、
おススメしないんdeath💕

そういえば、
公開当時の日本版予告編で、

「家族の為にパパ、飛びまぁ〜〜っす」

って、
ビルにジャンプするシーンに合わせて妙なナレーション付けられてたのは、
鮮明に覚えてるwww

そーゆーノリやめたげてw(๑˃̵ᴗ˂̵)