スカイスクレイパーの作品情報・感想・評価

「スカイスクレイパー」に投稿された感想・評価

UC浦和 2018/9/24
MEGもだけど、近頃の中国資本映画はとっても大味で80年代を思い出させる。そこにロック様が主役だと大味さ倍増。
義足の設定やりこなせるかなと心配だったが案の定ちょいちょい普通に走ってるし。腕を怪我してるのに命がけのSASUKEやカイジにチャレンジするロック様。
色気たっぷりだったネーブキャンベルが普通のお母さんになってた。
粘着テープ万能説やラストの燃えよドラゴンオマージュなどエンターテイメント性は高い。日本よ、これが娯楽映画だ。
SEINA

SEINAの感想・評価

もともとそこまでストーリーとかに期待はしてなかったから安心して観れた。

家族への愛ってのは限界とか無理って言葉を簡単にぶち壊すもので、そういう逆境とかを恐れるからこそ人は強くなれるって映画。

また、義足歩行者の役のドウェインは観たことがなかったので新鮮だったし、義足の人でもこんなことできるんだ(まあロック様だからってのが一番でかいが)って言うことは少なからず思ったので、製作者側の目的ってのはものすごく伝わりました。
mika

mikaの感想・評価

記録用。
riho

rihoの感想・評価

🎬2019.4.20
ユウ

ユウの感想・評価

安心のドウェイン・ジョンソン。
ストーリーはよくある感じでところどころチープさはあるものの、役者や演出は全体的にバランスがよく、途中で変にダレることもなくて見やすかった。

ドウェイン・ジョンソンだっていうだけで何があっても絶対大丈夫な安心感があるけどちゃんとハラハラしますよ(笑)
序盤から伏線を散りばめつつ気持ちよく回収してくれるし笑いあり涙ありで見応えもちゃんとあって観賞後は心地好い達成感を得た気分。
ドウェインは筋肉ムキムキなだけじゃなく感情表現も豊かで演技の幅が広く芸が細かいから素晴らしいね。大好き。

家族愛が素晴らしい映画。
そして、粘着テープの宣伝映画でもあった(笑)
Bee

Beeの感想・評価

1.9
ドウェイン、本当好きな役者さん!

良いパパだなぁ。
他の周りには裏もある人いるなって思ったら予想通りで‥
本当に裏切りって怖いと思う。

ドウェイン、すごすぎ!笑
MATT

MATTの感想・評価

ザ・ロック様の良きパパ感が良かった。
まさかの粘着テープで面白かった。

途中出てくる義足を使ったシーン
アレをしたかったから義足なんだと思った。笑

オチも丸見えでした

何よりネーブキャンベルちゃんを久々に見た。
スクリームではめちゃくちゃハマったのに時の経過とは恐ろしく

なんかただの田舎のババアになっていた。

失礼ですが、もしネーブキャンベルが僕を見たら「クソブサイクな豚野郎」と言うだろうし、おあいこ。

めちゃくちゃ面白い舞台や設定ですが
少しチープに感じた。

でも、普通に面白かったです♪

なんだろう、なんか全体的に懐かしい感じがしました。笑

こういう映画久しぶりに見たわぁ〜