スカイスクレイパーの作品情報・感想・評価

やっぱりドウェイン・ジョンソン。最強
ゆみみ

ゆみみの感想・評価

1.5
可もなく不可もなくって感じのアクション映画。ボスの倒し方は「え〜…そりゃないぜ…( ´Д`)」って感じだったし。チャイナマネーが絡むとなぜか凡庸な作品に仕上がる気がするんですが…。
しんじ

しんじの感想・評価

跳ぶハゲ
ゆっこ

ゆっこの感想・評価

おっ、ここで走り出すのではないか、ここで橋が落ちるのではないか、あの意地悪そうな顔つきの保険会社は裏切ってくるのではないか…すべてのお約束を忠実に守ってくれるある種優等生的な映画。
期待を裏切ってこない、胃に優しい映画。

もっと義足に秘密兵器感出して欲しかった。
肉mikan

肉mikanの感想・評価

映画館じゃなくてもハラハラドキドキした💪
lenochi

lenochiの感想・評価

2018/10/12
普通に面白いけどロック様が最強すぎてどきどきしないのも考えものだと思いました
クライマックスを見ながら思いました。「再起動すれば回復する」っていうのと「壊れたテレビは叩けば直る」っていうのは、どう違うんだろう。

この映画を作った連中は間違いなく、両者がイコールだという知的水準。ロック様を含めて。

その程度の認識でこれまで生きてきた私のような観客なら十二分に楽しめる映画。

一見、最新鋭のデジタル世界を相手にしているようで、実は解決法はすべてアナログ。過去の「火事映画」や「テロ映画」から引用してきた既視感のある設定や映像でも、やっぱり手に汗握ってしまう。

要するに、ゴリラが必死にテレビを叩いて直そうとしている姿に腹を抱えて笑い、熱いものを感じてしまうわけです。

ちなみに、クライマックスの鏡の部屋は「燃えよドラゴン」からの引用で一応間違ってはいない。会社のロゴもドラゴンだったし。

でも、本当のネタ元はオーソン・ウェルズの「上海から来た女」なんだよね。まぁ、別にいいけど。今回の舞台は香港だったし。