ジャッキーケン

プーと大人になった僕のジャッキーケンのレビュー・感想・評価

プーと大人になった僕(2018年製作の映画)
4.6
大人になって忘れた頃に赤い風船を持ってやつは現れる。その名もプー

ディズニー実写作品でぶっちぎりに好きな映画でした!「美女と野獣」「シンデレラ」のプリンセス系はオリジナルをきっちり実写化していますが本作は完全オリジナルシナリオ
クリストファーロビンの大人編
シナリオが「トイストーリー3」と同じで大人になった僕らが忘れた子ども心に迫る子供を卒業した大人の方が感動できる
序盤のクリストファーロビンを送り出す会から別れ、戦争を経験するクリストファーロビン、既にオリジナリティ満載だしディズニーにないダークなムードは流石「ワールドウォーZ」のマークフォスター

「テッド」と「チャイルドプレイ」を足したモコモコでリアルな百エーカーの仲間たちがリアル。時折笑えて時折怖い。特にプーさんの死んだ目がホラーに変貌させる
ロンドンに行くプーさんたちが「トイストーリー」「チャイルドプレイ」のロジックで活躍する後半はめちゃくちゃ面白い
最先端のぬいぐるみ描写で可愛すぎる
百エーカーの誰かが出てる場面で笑わなかったシーンがないくらい面白いです!

何もやらないことを毎日やる
何もやらないことが最高の何かにつながる
自分から来るのではないあっちがやってくる。
プーさんの一語一句のセリフがぐうたらに見えて実は大人たちにグサッとささるものばかりで映画を観たあと有給休暇を取りたくなること間違いない

全体はコメディだけど一瞬ホラーになるところがチラホラあるし社畜は鬱になるプーのセリフがヤバイ。ある意味鬱映画
「トイストーリー3」と全く違う結末なのも驚き&感動!クリストファーロビンの部下が百エーカーの仲間っぽいのがツボ
ポストクレジットに癒される

ペニーワイズみたいなプーさんだった