プーと大人になった僕の作品情報・感想・評価

プーと大人になった僕2018年製作の映画)

Christopher Robin

上映日:2018年09月14日

「プーと大人になった僕」に投稿された感想・評価

【ざっくりまとめると】

モフモフの可愛いプーさんと社畜になってしまったクリストファーロビンのお話。

有給の大切さと何もしないことの教えてくれるお話。

なかなか現代で何もしないことできないと思うけど、休日にコーヒー飲みながら観たい映画。これは子供向けのプーさんではない。
いい意味で想像通り!

大人になったクリストファーロビンとプーが出会ったらこんな感じ!って感じ。

大人になるってこーゆー事かなーって思った。

そして、そのままでいる、っていうこともこーゆー事かぁ…って思った。
saya

sayaの感想・評価

想像してたよりも大人なお話だったな。

プーさん達はずっと変わらないのに、クリストファーロビンはすり減ってつまらない大人になってて、その差がなんだか切なかったけど。

プーさん達が彼の心をちょっとずつほぐしていくような、彼のユーモアを取り戻していくような過程が好きです。

どよーんと薄暗い感じがすごくイギリスっぽくて、無駄にカラフルな感じがなくてよかったです。
みき

みきの感想・評価

観る前の期待値が高過ぎたから申し訳ない気持ちになった
かわいかった
マツ

マツの感想・評価

幼い頃を思い出すそんな映画
なんか心にグッとくる上に、大人になってもこういう子供っぽい考えを忘れたくないなと思わされる映画🎬

プーさんがとにかく可愛い!
リン

リンの感想・評価

心暖まるとはこうゆうことですね...
大人達の心まで優しく包み込んでくれるディズニー・ワールド満開の夢と優しさに溢れた作品でした。

100エーカーの森でプーさんを始めぬいぐるみ達に囲まれた夢溢れる少年時代を過ごした主人公ロビンも大人になってロンドンの街中で暮らし商社の切り盛りする忙しい暮らしに明け暮れていた。

家族に対する愛情も疎かになっていた彼の前に幼い時の友人“プーさん”が現れて・・・・・

作品を鑑賞していてこれほど鑑賞するまでの印象と一致した作品は珍しいと思います。

良い年をした爺さんが観る作品でもないと思いますが優しい気分に浸りたいときには丁度良い作品に思います。
とん

とんの感想・評価