プーと大人になった僕の作品情報・感想・評価

プーと大人になった僕2018年製作の映画)

Christopher Robin

上映日:2018年09月14日

「プーと大人になった僕」に投稿された感想・評価

何よりもプーさんがかわいかった。

ストーリーはメリー・ポピンズやピーターラビットでみたようなものだったので、つまらなくはないけど新鮮さはなかった。

プーさんがお昼寝ごっこしている時間が長いのがもったいないと思った。
プーさんの人生哲学と人間社会が交わるところをもっと見たかった。

映画『ピーターラビット』がとても面白いのでおすすめです。
たけみ

たけみの感想・評価

みんなかわいい
すいか

すいかの感想・評価

幼い頃犬にプーと名付けるくらいプーさんが大好きだったから、最初から最後まで声出るくらい泣きながら見た。それでこの映画プーさんが本当に私の犬にそっくりで感情移入が止まらなかった。
題材が最高。
イーヨーが話す言葉の重量感が良い
ほっこりするだけじゃなかった
Ana

Anaの感想・評価

4.7
プーさんがかわいい。現代人に響く言葉もあり涙する場面も
宮瀬

宮瀬の感想・評価

冒頭から号泣してしまった。
ディズニーアニメのプーさんの印象が強いので、大人になったクリストファーロビンもちょっと少し古びたプーさんや仲間達から時の流れを感じてまずそこでセンチメンタルになった。
人間社会の流れにもまれて、大人になったクリストファーロビンはまさに現代の大人達。いつまでも昔のようにはいられないし、プーさんたちのようにはいかないけど、それでもやっぱり大切なものを見失ってはいけないし、見失いそうになった時にプーさんが、100エーカーのみんなが教えてくれるっていう流れに感動してしまった。

『「なにもしない」って...最高の何かにつながるんだ』というプーさんの言葉に感動。
datsuuuuu

datsuuuuuの感想・評価

なにもしないって悪いことじゃない!
100エーカーの森探し出して移住したい。
もひー

もひーの感想・評価

プーさんかわいい。触りたい。でも仕事してる身としては、そんな間抜けな顔と声で「仕事ってそんな大事なん?」みたいなスタンスでうろつかれると若干イラっとくるかも。でもふわふわほわほわしたものには罪はない。かわいいは正義。それに尽きる。
やっぱりプーさん好きだー!
自分が子供の頃のことを思い出し、切なくなるし、ワクワクするし、ホカホカした。
素敵な映画を観られて本当に良かった!