プーと大人になった僕の作品情報・感想・評価

プーと大人になった僕2018年製作の映画)

Christopher Robin

上映日:2018年09月14日

「プーと大人になった僕」に投稿された感想・評価

クスリやってそうなプーさん達とクリストファーロビンの話。
ニートになるのもいいんじゃないかな?と思わせる作品でした。
いちこ

いちこの感想・評価

2.2

泣ける映画が見たくて、心に染みる言葉を求めて見に行った映画。

プーさんとしての世界観としては可愛らしく素敵だなって思いました。以下ネタバレではありませんが、私が感じた感想を率直に載せます。プーさん好きの方には不快感を与えてしまうかもしれません、ごめんなさい。

恐らく私は部下の立場だから…上司より残業してる日がある私には部署がなくなるかもしれないって時になぜクリストファーが休日1人で頭抱えているのか共感出来なかったししかも最後に出た答えがそれかよ、そんなの解決にもなにも恐らくならんわって思っちゃいました。会社の問題皆で一丸になって解決しよう?だって働く場所無くなっちゃうかもしれないんだよ?何で皆そんなに呑気なの??

きっとプーさんを楽しむって意味では私は間違った見方をしてると思います。
でも始まりが皆で一丸になって解決しようよって気持ちが強くてその後の話が正直全然入ってきませんでした。
プーさんのお腹の愛おしさ。
個人的にはもう少し何か欲しかった

プーさんを実写化するとこんな風になるのか!!!!

予告でプーさんくたびれてるなーなんて思ってしまったけれど、本編を実際にみてみると、このくたびれ加減が可愛い!逆にいい!でも考えてみると、普段ディズニーのアニメアニメしたプーさんをよく目にしていたから、これの実写化かーって勝手に思っていたけど、確かにプーさんのこういうタッチの絵もありますよね。なんならそちらが原作に近いのか。

ストーリーも文句なしだなー。子供から大人まで、さらには男女関係なしに楽しめる。そして起承転結もはっきりわかりやすい。
そんなばかな!って展開もあるけれど、だってプーさんだもの。って思うと、ツッコもうというよりは、うんうんって微笑ましく見ちゃう感じ。
はちみつベタベタの床そんな簡単に拭き取れんぞ!とか。逆ピラミッドの突然の思いつきとか。

メッセージ性も強くて、最後まで飽きずに観れたし、人におすすめもしやすい。
akari

akariの感想・評価

期待をはるかに超えてきた、最初から最後まで好きだった。プーさんの物語がいろんなところに織り込まれてて素敵な映画でした。また観たい!
ろん

ろんの感想・評価

ちょっと物事から離れた方がいいアイディアが閃いたりするよね。
あんまりとらわれすぎないで、自分をもっと大切にしてってプーさんが教えてくれた。
ミ

ミの感想・評価

プーさん大好き〜〜☺️💖
3ider

3iderの感想・評価

予告通りって感じ

つまらないって感じではくて、ちゃんとこの作品が伝えたいことは伝わる

けど、学生とか子供からしたらんーって感じかもしれない^^;
勉強とか、青春とかそういうことに対する言葉ではなくて、人生を長く生きてる人に伝えたいことが詰まってる作品だと思う

あと、キャスト選択かなりいいと思う!!
このキャストだから暗い感じにならないのかなって思った!