プーと大人になった僕の作品情報・感想・評価

プーと大人になった僕2018年製作の映画)

Christopher Robin

上映日:2018年09月14日

「プーと大人になった僕」に投稿された感想・評価

saya

sayaの感想・評価

『今、本当に幸せ?』というプーの無邪気な質問が心にささる、人生を見直すのにはもってこいの作品だと思います。

ただ、たしかにぬいぐるみが喋ったり踊ったりする部分はファンタジーなのですが、大人になったクリストファーロビンが生きる世界はリアルなので、最後の仕事の解決策はあまりにも楽観的すぎるかなという気がしてしまいました。もっとそこは、極論退職するとかでも良かったと思うのですが、リアルを突き通した解決策で締めて欲しかったというのが個人的な感想です。
何も感じなかったなぁ
mogumogu

mogumoguの感想・評価

父に褒められたいが為に勉強頑張って、遊び方も知らないで育ったマデリンが、プーたちと友達になった事によって自然に遊べる子供になってよかった。「必要ないけど欲しいんだ」って言葉が1番心に残った。

観ていて癒されないわけないですよね。とにかくプーさんと仲間たちが、ひたすらに可愛い!癒されポイントを挙げるときりがないが、プーさんとChristopher Robinが再会して彼の家に来た時、ジャムまみれで絨毯を歩くプーさんの可愛さたるや、悶絶級だ。

ストーリーの中では、仕事に追われてばかりではなく家族も大切に!というメッセージ性が含まれている。まさに大人向けのディズニー映画だ。まずは、仕事で忙しい人もこの映画を観て癒されて欲しい。
Syunsuke

Syunsukeの感想・評価

大人も子供も一緒に観て楽しめそう。
自己啓発映画?
字幕版で観たとき、最初はプーさんの声が平泉成さんみたいなおじさんの声で慣れなかったのですが、だんだんプーさんが小柄で黄色いおじさんに見えてきて、それゆえに哀愁がたまらなくなりました。後に吹き替えの聞き馴染みのある声でも観ましたが、やはり平泉成さんバージョンの哀愁が堪りません。三回観て三回泣きました。
yoshimin

yoshiminの感想・評価

くたくたのプーたちが可愛いすぎる!
プーさんが話す言葉が名言ばかり
ジーンと涙したり、ほっこりしたり、よかった。
yoheihei

yoheiheiの感想・評価

プーさんと仲間たちに癒される

日々の生活に忙殺されている大人達にこそ見てもらいたい。

人生の迷子になった時のヒントがここにある。