プーと大人になった僕の作品情報・感想・評価・動画配信

プーと大人になった僕2018年製作の映画)

Christopher Robin

上映日:2018年09月14日

「プーと大人になった僕」に投稿された感想・評価

Mai

Maiの感想・評価

なんか見ちゃうディズニー映画。息子と鑑賞
もち

もちの感想・評価

まあまあ。
終わり方がいきなりで、ちょっとびっくりしたけど
プーさん達もディズニーでおなじみの姿とかけ離れるが、なんだかかわいく見える
Na

Naの感想・評価

大人になるって寂しいな。。
昔みたいに何も考えずに日々を過ごしたいな、昔に戻りたいな、って思った。
マデリンの髪型、洋服がすっごく可愛かった🥰
心温まる素敵なお話でした🍯
なか

なかの感想・評価

くまのプーさんの元の話をあまり思い出せないまま鑑賞。子供のころに戻りたくなった。大人になるって嫌だね、でもしょうがないんだよなぁ。
序盤とか大人になったクリストファー・ロビンの気持ちと同じで空気読めないプーにイライラした。仕事で忙しいときにあんな面倒起こされたらその場に捨て置きたくなるけど律儀に森に帰してあげるところ優しいよね。さすが友達。
奥さんと娘がきれいで聡明で好き。マデリンの健気さが胸に刺さる。ラストとかクリストファー・ロビンの顔つきから険しさが消えて良かった。
それにしても実写化するとどうしてみんなかわいくなくなっちゃうんだろ・・・名探偵ピカチュウはあんなにかわいいのに。
Nona

Nonaの感想・評価

何もしないをし過ぎてるから共感出来なかったwwwこんにちは、100エーカーの森の住民です。
ama

amaの感想・評価

「何もしない」をやる、の本当の意味。それは心の休息。本当に何もしないわけではない。

そこから生まれるアイデアや感情は人生を生きる上でとても大切な事。それを教えてくれる映画です。

この映画を見たのはコロナで仕事が休業になってる期間中で、同時に職場の人間関係で悩んでる期間でもあったので、もし休業前にこの映画観てたらただただ死にたくなっただろうなー。
前向きに捉えた感想も書けてなかったかも。

だからこそ思う、本当に心の休息は大事。

可愛いプーと仲間達が生きる楽しさをたくさん教えてくれます。
次電車に乗る時は、スマホを置いて窓の外を見よう、と思えました。
Hikari

Hikariの感想・評価

ずっと見たかった作品!ディズニーの心洗われる作品を欲してこのタイミングで鑑賞しました。

プーたちの癒しと、忙しくて昔のあの感情を忘れてしまっている今の私たちとの重なりとで、考えることがいっぱいある作品だった。

とにかく名言の多いこと!

何もしないこと…
こんな時間って思った以上に大切だよね。

今日から飛び込んだ新しい環境で、これからは恐らく前にも増して忙しい日々を送る予感がしているこのタイミング。この言葉を時々思い出して、癒されたくなったら帰ってきたい…そんな映画だった。
クリストファーロビンがプーさんと100エーカーの森の仲間達とお別れして何年も経ち大人になってのお話。

大人になって、プーさんの事をすっかり忘れてしまって…
寂しいけど…自分も小さい頃に一緒に遊んだリカちゃん人形の事とか大人になるにつれ今を生きるに精一杯で忘れてしまってるっっ!!😥
プーさんと再会して、大切な事を思い出す