スモールフットの作品情報・感想・評価・動画配信

「スモールフット」に投稿された感想・評価

あべま

あべまの感想・評価

まーったく無名だけど内容は良き。
ゼンデイヤの歌声うつくしすんぎ。
Hiroto

Hirotoの感想・評価

2.7
ナイル・ホーランのFinally Freeが聴きたくて視聴。
予告も内容も知らずに観てもグッドだった!👍
雪男の住む世界がテーマなんて、アニメーション映画で出会うと思ってなかったし、ナイルにも感謝。映画Klausもそうけど、主題歌に魅了されて観る映画多い気がする笑

声優陣が意外にも豪華で、キャラクターもストーリーも誰もが親しみやすいと思う!
イエティがメインのミュージカル

人間とイエティ両方がその存在に恐れている設定
yuki

yukiの感想・評価

言語が通じないだけでこんなにも勘違いが生まれ、見た目で判断して批判してしまう。相手をよく見て理解していくことが大切だと思わされた。なかなか深い。最後ほっこりした。
おず

おずの感想・評価

「太陽は光るカタツムリ」「村は巨大なマンモスが支えていてその下には"何も無い"」とか、イエティ達が伝承している設定が面白かったな
色んなジャンルの歌があって楽しい!
MiA

MiAの感想・評価

無知であれることは幸せだけれど、それは偏見にもなりうること。知らない、知ろうとしないことは、ずっと何かに対して怯えたり苦しむことにもなりえる。
変化も同様で、何か言われる恐怖があるけれど、何よりも信頼がそこにあるなら、大切な人を抱きしめて生きていきたいな。勝手に色々な事を思い、号泣。良い作品。
so

soの感想・評価

言語が通じないのがこういう映画では珍しくてよかった
ちろる

ちろるの感想・評価

人間を敵視するイエティたちの世界と、イエティをファンタジーだと思い込んでた人間世界が交わった時、ありえない奇跡の物語が始まる!
面白いのはイエティたちの世界から見た人間と、人間たちの世界を交互に描いて、互いに互いを奇妙で恐れる存在だと思い込んでるところ。
ミーゴがパラシュートで不時着してしまい、ひそやかにイエティと交流し始めるあたり、これはもうアニメ版「愛の不時着」な訳です。
こどもだけでなく大人もちゃんと楽しめるようにメッセージ性も含んでいてなんかあんまり知られてないのがもったいない!
突然ミュージカル調になるところはなんとなく、アラジンとかアナ雪のパクリか??となっちゃうので、個人的にはミュージカルにしなくてもよかったけど、子どもが観るならこちらの方が喜ぶのかもしれません。
大きなイエティの風貌が優しい感じで、癒されるのでこんな暑い夏だからこそこういう雪国のお話で少し涼んでみてはいかがでしょうか?