スモールフットの作品情報・感想・評価 - 15ページ目

「スモールフット」に投稿された感想・評価

pnz

pnzの感想・評価

子どもも大人も楽しめる良作!!
社会派作品と聴いて興味が湧いたので観に行きました。行ってよかった。脚本しっかりしてるしエンタメ性もある。オマージュシーンも楽しい!

"スモールフット"のパーシーはいわゆるYouTuberなんだけど、いいねや閲覧数、知名度に固執したりと現代のSNS事情の反映が色濃い。
(動画がバズってあのときの栄光を取り戻したい!→イエティ探し)

「イエティと"スモールフット"は共生できるのか?」
ダイバーシティ社会だからこそ生まれた作品だと思うし、考えさせられることが多いながらも鑑賞後の爽やかな気分が気持ちいい。

"真実"についても考えさせられる。ストーンキーパーは村の皆を思ってのことだし、過去にあったこともまた事実。

子ども向けってところに着目すると、悪役がいないの本当に素晴らしいと思う。多様性を説いてる作品だからこそかもしれない。

クレジット時の写真たちにも笑顔になります。あったかい。

あと大事なことなんだけど、
テイタム→歌上手い
コーデン→歌上手い
ゼンデイヤ→歌上手い
なのでミュージカルシーンもじっくり聴いてほしいです!
ナイルのFinally Freeもよかった…!!

私は字幕鑑賞でしたが、日本語吹替版も声優陣実力派メンバーですし楽しめるのではないかなと!
みい

みいの感想・評価

信じる・疑う・気持ちが揺らぐ、がはっきりと分かる、答えが明確で楽しい映画だった。
あ

あの感想・評価

吹替

イエティがふわふわでかわいいし
スマホ全盛の今っぽさと古代のイエティとでどう進んでいくのかなぁとおもったんだけど
ラストがすごくよかった

イエティのコミュニティの中の絆と 人間とイエティの絆を両方捉えてるのもよかったし
人間とイエティお互い話してる言葉がわからないのにコミュニケートがだんだんできてくる描写もすき
(小さくて聴き取りにくいパーシーの声は英語だったので じゃあ字幕公開してよ、、となった

under pressureもそうだけどやっぱり英語で聴きたい部分がたくさんあったし
キャストもあまりにも豪華なので どこかで字幕やってくれないかな、、
サントラ聴いたら断然映画の方がいいやん
なんで1館しかやってないの、、
ゼンデイヤめちゃうまい

街がやたらチャイナシティっぽいのが気になった なんで?

ジミーキンメルのパロディとか細かいところに無駄に拘ってるのがすき
ぽんた

ぽんたの感想・評価

子供向けアニメかと思いきや、これは意外にも大人の方が楽しめる作品でした!

空の上に住んでいる、心優しきイエティたち。主人公・ミーゴは、ある日架空の存在と思われていた"スモールフット"に出会う。

そう、スモールフットとは我々人間のこと。

イエティが人間と心通わせ、辿り着いた"真実"とはー

この作品は、イエティがただ人間と仲良くなるっていう短絡的なストーリーでは終わらなかった!!!

それが分かってから、より一層ストーリーに惹き込まれました!だからむしろ子供は分からなくて退屈かも?

"真実は怖いかもしれないけれど、嘘をつくよりはマシさ"って深いなあ〜〜

モジャモジャで可愛いだけでなく、哲学的でとっても面白い作品でした!
SouAzami

SouAzamiの感想・評価

雪山の山頂に住むイエティと人間たち(スモールフット)の話。
伝説の獣のイエティの謎をコミカルに描き、人間視点・イエティ視点でお互いに伝わらないコミュニケーションはとても面白い!
イエティたちもとても個性的で笑いを誘ってくる!
主人公の父親は夜明けにドラを鳴らす仕事をしているが、その仕事が体を張りすぎて腹筋崩壊!先代のネーミングセンスも頭悪すぎ!長老の息子もでくの坊過ぎてどうしようもない!友人のちびイエティの鋭いボケもとても楽しめた!

前半のコメディ要素とは裏腹に後半は大人でも引き込まれる展開になる。
石板の掟で縛られた一見意味のない習慣。掟が全てだと信じて生きてきたイエティのアイデンティティ。若者の好奇心と掟の真実を知った主人公の苦悩。無駄のない伏線回収はとても素晴らしかった。

一方で人間サイドの話は深みを感じなかったが、タイトルが示しているように、本作はイエティたちが主体の話。人間たちの事情は今ある自分たちの知識で理解できるレベルのもので十分。

上映館が少なくて残念!
隠れた名作なので円盤出てからでも良いんで是非見てください!
Taul

Taulの感想・評価

『スモールフット』鑑賞。吹替版。石頭、鎧、雲などの比喩を造形や話にズバリ使うのが楽しい。テーマやストーリーも分かりやすくミュージカル&スペクタクル、そしてスラップスティックでグングン引っ張る心地良さ。あまりに引っ掛かりがなく大人には物足りない位だったが、素晴らしいまとまりだった。
T

Tの感想・評価

音楽良し、チャニングくんの歌は上手いし、話はオーソドックスながらしっかり作り込まれてるし。

なのにヒットしなかったのはいかんせんイエティたちの造形が日本人好みではないというね。。
mgbe1985

mgbe1985の感想・評価

人間を「スモールフット」って呼んでるのがかわいい。
ミュージックも評価どおりよかった!

人間とイエティの言葉が通じない、というのがすごくリアル。確かに通じるわけないよね〜。(普通は暗黙?)
ミーゴもパーシーもジェスチャーで一生懸命、説明しようとするところかわいかったなぁ。

パーシーのスマホの充電が切れるかと思ったけど。笑
近所の映画館で字幕がやっていなかったので吹替で鑑賞。プロの声優さんだったので、違和感なく鑑賞できた。

評判通り、ストーリーも音楽もよくとても楽しめた。悪役のいない、見てるこっち側が良い気持ちになれる物語ほど素晴らしいものはないと思う。

変化を恐れないこと、自分とは異なるものに対してどのように接するのか、テーマもとても深かった。映像もとてもきれいだった。
せっ

せっの感想・評価

全然面白いじゃん?.
あんまり宣伝してないし、平日に見に行ったこともあり見てる人10人もいないぐらいだったから、くだらないアニメだったらどうしようと思ってたけど良かったよ普通に。
なんと言っても雪山が舞台だから映像は綺麗だしミュージカルの歌もラップとかあって良かった。
そしてみんなの安全のためには嘘をつくことが正義か?的な大きな命題もあり大人も子供も楽しめるディズニーのようなアニメでした。
というか何より声優が俳優じゃないのがやっぱり余計なこと気にせず見れて良い(笑)広瀬すずとかモロ広瀬すずだもんね。
でもイッテQのナレーションの人がいてそしたらパーシーが手越にしか見えなかった(笑).