スモールフットの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「スモールフット」に投稿された感想・評価

エンディングが素晴らしかったなあ。
敵対せずに共生していきたい。
子供向けの明るいミュージカル映画。の部類には入るが案外メッセージ性の強いもので驚いた。だからこそ大人にとってはミュージカルのシーンが浮いてるように見えるかもしれない(自分が吹き替えで観たという事もあるが。)

ビッグフットと人間の物語。
視点をビッグフットで描くことにより我々人間を客観視する事ができ、話の矢印が人間からの一方向だけではないというのが肝。歴史があり、それでも時代は変わっていく。既存の価値観にしがみついたままではいつまでも発展しない。ステレオタイプを捨てて変革を求めるのはかなり難しいものではあるが、その先にあるものはきっと素晴らしいものなのだと言うことを90分間の子供向けアニメーションで表現しているのだからそれは凄いこと。

言葉の壁、宗教から生まれる価値観の違い、歴史から学ぶ互いの偏見。これはビッグフットと人間の話ではあるが、他人事ではない。
いま日本にタイムリーな作品がやってきた。
「イエティ!イエティ!(かすれ声)」がツボでした

内容もわかりやすくて
モンスターホテルみたいな感じだった
何も考えずに家族でお菓子片手に観れる映画
ひろ

ひろの感想・評価

想像以上に歌が楽しめた!ストーリーは王道、異種族との出会いと友情。動きもキャラクターも面白くて続編が出てもいい内容!山の上にこんなコミュニティがあったら、というロマンももらえます。地球にはまだまだ未踏の地がある‼︎
はじめ

はじめの感想・評価

スモールフット(ヒト)
まぁビッグフットから見たらそうだよね!

UMA好きには凄く面白い設定。
ビッグフットのミーゴの人なつこっさ可愛い!
ビッグフット内の意見の対立はどっちが悪くてどっちが正しいとは言い切れない…。

ミュージカルシーンは吹き替えも字幕もどっちも凄く楽しめます。
吹き替えは木村昴、早見早織、宮野真守といいキャスティング。
Koichiro

Koichiroの感想・評価

これ新作映画やったんか笑
機内鑑賞やから知らんかった
アニメやけど内容は人間社会にも当てはまるような考えさせる感じやったと思う
m子

m子の感想・評価

ふわふわとドタバタで可愛い〜〜〜〜〜 新しい視点でおもしろかったしメッセージがある最後もすきだったけど全員ちょっとずつブスなのと吹き替え版の歌が微妙すぎた(笑)英語でもっかい見たい
異なる種の遭遇、衝突から、共存と平和までを描いた明るく優しい物語。ファーストコンタクトものとしても丁寧な描写。
キャストの演技が素晴らしい。セリフでも美声が響くコモン、演技が素晴らしいレブロン・ジェームス(本業がスポーツ選手とは全く思えない)、主人公の父を快演する名優ダニー・デヴィート、圧倒的な歌唱力のゼンデイヤ、複雑な心境を表現し切るチャニング・テイタム。
みーる

みーるの感想・評価

ただただ可愛いアニメかと思いきや異種共存がテーマで深い良いお話だった。
チャニング・テイタム、ゼンデイヤ、ジェームズ・コーデンという、歌の上手いキャスト集めたんだから、もう少し歌のシーンが多ければもっと良かったのにな〜
まなか

まなかの感想・評価

社会派だし本当に見てよかった!
なぜあまり注目されていないのだろう。
序盤『洗脳されてる宗教みたい』
中盤『だよね知らないほうが幸せだよね』と気持ちが変わるなんて珍しかった。
過去のイエティと人間との関係が綺麗事で片付けることは出来なかったし、関係ないと思うシーンが中盤から伏線回収だったりミュージカルとしても最高。
時として好奇心は恐怖に勝るよね‥‥。
無知は幸せ、そうだよね‥‥。