逆謀-反乱の時代の作品情報・感想・評価

「逆謀-反乱の時代」に投稿された感想・評価

カン

カンの感想・評価

ただただチョンヘイン君のアクションを堪能する映画でした

ドラマでお姉さんと恋愛するヘイン君よりこちらの方が好きかな…もっともっと色々な役に挑戦して欲しい役者さんです
邦題「逆謀~反乱の時代~」 歴史に記録されていない一夜

英祖時代
謀反を起こした「イ・インジャ」と
それに立ち向かう、
朝鮮一の剣士「キム・ホ」を描いた
映画

キム・ホを演じたチョン・ヘインの
剣さばきは、お見事!

これまでの作品とは、違う魅力を
発見。
益々、楽しみな俳優さんです。

ドラマの「テバク」と登場人物が繋がっているので、
ドラマを観てからだと、尚
わかりやすいと思います。

個人的には、もう少し厚みが欲しい
作品でした。
このキャストで、ドラマで見たかった~
Lovemovy

Lovemovyの感想・評価

2.7

サブタイトルに The Age of Blood とあるだけに、血がたくさん流れて飛び散るーー

血が流れることにリアル感をもたせたいようで、滴り落ちる音や物に飛び散ってかかる音など、そこら辺の描写が丁寧で生々しい。

アクションシーン、一コマずつのポーズがピシッと決まってたり、暗がりの中の探り合いとか緊張感が伝わる。アングルに奥行きがあって、きっと映画館で観たら迫力あったんだろうな。夜中の宮殿内の風景とか広がり感じられる良い絵だったろうなー。

朝鮮時代の韓国、よく取り上げられる英祖の時代の実話がベースらしい。もしかしたら本当にそういう流れだったかも?と思わせるストーリー。

爽やか青年チョヘイン見たくて視聴だったけど、やっぱり健気で、彼らしい説得力持たせた演技で好演。

話は物足りないけど、アクション映画って動きにキレがあれば良し👍

それにしても、皆あれだけザクザク、ズブズブ切られてるのに生きてるの、あり得ないw 主人公は最後まで生きてないと話続かないから「え?これでまだ生き延びられるの?」と何度か思ったことかww
牢に繋がれた謀反の首謀者と脱獄を手引きする武術の達人5人衆を止めに入る牢番の男のお話

「歴史は勝者の記録だ」
goemonn

goemonnの感想・評価

lala TVで視聴
あの可愛いチョン・ヘインくんの殺陣やアクションが見もの…それだけ、かな(笑)
王位転覆を狙う謀反の話なんだけど、謀反が夜なので全体が暗かったんだよね。
ヘインくんの華麗なアクションを明るい画面で見たかったなー
ヘインくんが最強過ぎてちょっと引いちゃったけど、ヘインくんだから良しとするわ(笑)
まろん

まろんの感想・評価

朝鮮李王朝の英祖王の時代………
謀反を企てたイ・インジャは義禁府に投獄されている
イ・インジャを脱獄させ再び謀反を企てるために御営庁5人衆なるやからが義禁府に送り込まれる
その計画を阻もうとする若き捕卒との戦いってのが大まかなあらすじ

アクションによる血しぶきが!!
韓国映画ならではの演出に目が塞がります………でもアクション好きならば1人対5人っていうのは手に汗握る系です☺

実際にあったらイ・インジャの謀反だけれど…それほど詳しくは語られてはいないようなのでこんな風に映画に出来ちゃうんだろう………もはや大事な歴史の物語よりもアクションに目が行ってしまう映画
Reiko

Reikoの感想・評価

2.6
アクションは凄かったけど、物語に浮き沈みがなかった。
saran

saranの感想・評価

主人公強すぎて痛快。
不死身だな。と。