ラーチャえだまめ映画好き垢

クエスト・オブ・キング 魔法使いと4人の騎士のラーチャえだまめ映画好き垢のレビュー・感想・評価

『何言ってんだか全然わからんけどめちゃくちゃわかり易かった件(笑)』

どーもどーもロサンゼルスからこんばんみぃ〜、ラーチャえだまめです。

いやーアメリカは実に恐ろしい笑怖い経験の一歩手前まで只今体験中でございます…ww(この話は別の機会で笑)

そんな中アメリカに行ってやってみたかった事の一つに『全米で「全米が泣いた⁉︎」をやってみたい』という夢がありまして今回泣くことは出来ませんでしたがまだ日本では「公開未定」(そう‼︎コレが言いたかった‼︎笑)のコチラの映画。えー題名はえーっと…………とりあえず観てみた所私洋画は観るのに英語は大の苦手というチョー使えねえブレインのおかげで何言ってんだか全然理解出来なかったのですが

「ナニコレなんとなくわかるぞ⁉︎笑」

「キッズ版キングアーサー」?エクスカリバーとか魔術師プロフェッさ、いやマーリンとか出て来たんでほぼ間違いないでしょう笑それにしてもホントにストーリーは分かりやすくまだ中二病すら発病していない年頃の子役が大活躍する「キッズ&ファミリー映画」というレベッカファーガソン(な、なんで出た…?笑)演じる魔女率いる化け物達と剣を持った小学生達が闘うわけなんですが

まあ化け物達の子役に対する気の使い用⁉︎笑もうジェントルマンですよ⁉︎否馬にまたがったゾンビヅラした保護者達ですか⁉︎とにかくどう考えても「子役が剣で刺されて絶命」なんてシーン見せられるわけがなくしたがってハラハラ度はほぼ皆無と言っていいのですが

「え、コレで終わり?」からの前半を上回る後半の盛り上がりがなんとも面白く、ところどころでクスっと笑える(笑いってホントに万国共通なのねw)さっきからもうずっと言ってるけどとにかくキッズ&ファミリー映画としてはこれ一つで十分ですよ⁉︎日本公開はなぁ〜……もしかしたらTOHO系でやるかもしれませんがそこまで全国展開されなさそうな予感…ww