ある少年の告白の作品情報・感想・評価・動画配信

「ある少年の告白」に投稿された感想・評価

yukino

yukinoの感想・評価

偏見や差別に対して人は変わることができるんだって思いたいね。
「恥を知りなさい、私もね」っていうお母さんの台詞からもそれは感じるなぁ。
あと、ドランが出てます。監督も俳優もやっちゃうのはさすが。
ORODIM

ORODIMの感想・評価

主人公の自然な姿や生き方を、勝手にパニックになって大騒ぎして矯正しようとしてくる、自分は正常って思い込んでるまわりの人たちの方が生き物としてめっちゃいびつで気持ち悪いと思った。
青木

青木の感想・評価

ニコールキッドマンが相変わらず強い。
同性愛者の戸惑いや苦悩を繊細な演技と映像表現で見る人に伝える映画。

この映画内の同性愛を否定する言葉や行動が馬鹿馬鹿しいと笑われる世界になってほしい。
reus

reusの感想・評価

自由の国に矯正施設

愛情と誠実な心より神は強いのか…

ドランもトロイ シヴァンも表情、視線、話し方、、繊細で美しい

2020・36
me

meの感想・評価

矯正だなんて馬鹿馬鹿しいと思ってたら未だにあってるなんて
登場人物の心情の描き方が丁寧で繊細
必要なのは100%の理解ではなく、お互いを僅かでも尊重する心
ロナ

ロナの感想・評価

2020/02/25
胡蝶

胡蝶の感想・評価

すごく難しい問題。宗教が関係していなければ、多分この親子はすごく仲の良い親子なんだろうなって思う。でも、お父さんの信仰心も尊重して、子供の性的指向を理解するとなると、とてもとても難しい問題よね。子供を理解するようにすると、自分の信仰に疑問を抱かなければいけなくなるし、信仰を優先させると愛する子供を理解するわけにはいかなくなる、もう、どうすればいいのかわからないね。

お母さんが迎えにきてくれて、無理にでも連れて帰ってくれて、理解者になってくれた事が、救いだった。しかも、子供も尊重して、旦那にも寄り添ってあげてて、ちゃんと、二人の味方になってたのが、すごくよかった。

ただ、矯正施設、お前は駄目だ。子供の性的指向を受け入れるか受け入れないかは家族の問題であって、お前らは関係ないだろ感半端なかった。
じみー

じみーの感想・評価

良いところもあったし悪い所もあった。
最初は物語の時間が戻ったり進んだりして、いつなのか分からない時もあった。主人公は自分と年齢も近いので感情移入できる所もあった。映画全体としては派手な物ではないが、静かに物語が進む中でこれっておかしいよと思いながら、主人公の葛藤と一緒に進んでいく感じだった。自分はこの映画が好きだし、ラッセル・クロウの演技も良かったのでいいと思う。
いよら

いよらの感想・評価

キリスト教信者は男女間で愛を育むべきっていう考えなんでしょうかね?私自身はキリスト教徒ではないので、よくわかりませんが。

同性愛者に対しての差別意識というか、同性愛は悪いことで罪を犯しているという考え方を埋め込ませて矯正しようとする、その強引なやり方に嫌悪感を覚えます。今までの罪?をみんなの前で発表するとか、普通のことでさえも強引に同性愛の考え方に持っていってそれを罪深いことだと思わせたりとか。

お母さんが最後にちゃんと味方してくれて、本当に救われました。

誰を好きになるかはその人の自由でいいんじゃないかと思います。同性であろうと異性であろうと。本当の幸せは自分で決めるものだから。

この話が実話で、こんな施設があるのいう事実に驚きました。