ある少年の告白の作品情報・感想・評価・動画配信

「ある少年の告白」に投稿された感想・評価

キリスト教の宗教観がないと分かりにくいよう気がする。
暗くて見にくいシーンが結構あったし、施設のシーンは不快だった。
でも最後の母親との会話、父親との会話のシーン、終わり方は良かった。
kuroAru

kuroAruの感想・評価

その人それぞれが思う感覚によって、差別は起こりえるよね。
この映画への得点は、もしかしたらその辺りが影響してるかもね。
もし自分がそうだったらとか、想像力働かせることが出来たら、ちょっとこの映画について語りながら飲みたいですね。
ニコールキッドマンって、最近いい映画しか出てなくね?
これが、ほんの少し前の時代に起きていたことだなんて信じられない。LGBTQ+の知識が広がって、誰もが住みやすい時代になってきていると思っていたけど、実際はまだまだ始まったばかりだと知った。

ジョーさんの演技が観たくて鑑賞した部分が大きいので、クソッタレな役で少し残念というか衝撃😂 Troyeくんは本当に美少年で、ただただ美しくて見とれてしまった…美…✨
Jesus

Jesusの感想・評価

マイノリティの一味として見ました。
近年受け入れられるとか、存在があると認識してる世の中でありがたいです。
マイノリティの苦しさ、否定される、受け入れられない、強制強要される事など、見ていてほんとに苦しかった。
家族やからこそ、受け入れてほしい、受け入れてくれるだけでいい、否定はしないでという切実な葛藤と、リアルが感じれてすごくよかった。
ray

rayの感想・評価

「ある少年の告白」
ありのまま自分で生きる
ということ。
その信念と
それをひとりでも認め
受け入れてくれる人が
いるということ。
おどろき ☆☆☆☆☆
なみだ ★☆☆☆☆
さびしさ ★★☆☆☆
しあわせ ★☆☆☆☆
またみたい ★☆☆☆☆

・物語としての面白さに重点を置いて見てしまうとちょっと物足りなさがあるけど、こういうことが実際に現実で起こっていて、柔軟性のない思考の人間が存在することを知るためにもこの映画は必要だと思った
・子どもを自分の所有物みたいな扱いする親が大嫌いなんだけど主人公の父親がまさにそれ
・ノンフィクション
Lady

Ladyの感想・評価

実話を基にした映画。
同性愛者の矯正施設での異常なほどの矯正プログラム。
同性愛が悪ってすごいな。。
なにが正しいのかわからないからこわい。
きっとだれも悪くない。人の感情だからきっとちょっと難しいだけ。
母親だからなんかちょっと違うってわかる、今回は戦ってみようと思うっていうニコールキッドマンに母の愛を感じた。
講師のサイクスも結局は夫と暮らすってやっぱり反動だったのかもなー
mana

manaの感想・評価

LGBT🏳️‍🌈矯正施設って何なの💢
酷いプログラムにフリをする少年青年
ラガーマンだった子😢
父親は牧師ならもう少し話聴いて欲しい
母親とコミュニケーション取れて良かった
当時矯正施設の影響受けた人が70万人
誰もがジャレッドみたく強くなれない
告白本に助けられた人たくさんいると思う
ジャレッド=ベンイズバックのベン
joker

jokerの感想・評価

とてもいい映画。
マイノリティーは日本では今でさえ少しずつ受け入れられてきているが、酷いものですね。
差別は宗教などの違いによっても大きく変わるだろうな。
神がお怒りになる言われたらなんとも返せないでしょ。