心霊写真部 リブートの作品情報・感想・評価・動画配信

「心霊写真部 リブート」に投稿された感想・評価

ちゃんと駄作で好感がもてる。体感3時間。当然痙攣あり。
ふたたび低予算の世界に戻ってきた心霊写真部

OV版からのストーリーをモキュメンタリー的な手法で撮影しなおしたリブート作品で、まあ正直なところOV版の方が面白い

キャストは映画版からまた大幅入れ換えを行っているが、部長はなんと部長として続投
高校生と言うには完成しきった肉体に、アップの映像では青髭が映っているなどもはや部長というより顧問の風格だが、一作目からの視聴者としてはそこにいるだけで安心する

三代目師匠はロリ系で強気でデニール数低めな感じ
悪くはないけどふつくしさはないからあんま師匠って感じじゃないね
ちよ

ちよの感想・評価

ニコ生ホラー百物語にて視聴。
リブートとはいえPOV方式での撮影。内容も少し変わっていて面白かった。
「コワすぎ」の名ゼリフは笑った。
続きが見たい!
いもこ

いもこの感想・評価

「廃墟/消えない顔」収録
ニコニコ動画で人気になり続編が作られていくこととなった心霊写真部シリーズ最新作
女優陣は一新のリブート版ですが、心霊写真部部長の伊藤陽佑(デカグリーン)役は続投
いつまで高校生役やるつもりだwと思いながらも一番最初の作品が好きだったので、単純に嬉しいですね
部長の絶妙な「イケメンすぎないきもさ」も健在!
映画部がパーティーに参加したことにより恐怖度は激減
もうちょっと怖いところはしっかり怖いと良かった
INFERNO

INFERNOの感想・評価

短くて観易い

ここに来てPOVを取り入れてきた!
酔った!

伊藤陽佑髪型前の方が良い
そしてカメラの所為なのか肌質が見えちゃって老けたと感じた

小宮有紗髪ボサボサ

リブートだから劇場版までの事は無しで考えれば良いんだよね?

写真の見方はひとつじゃないで逆さまにする奴とか前のそのままだもんね
ヴレア

ヴレアの感想・評価

1.3
“ニコニコ動画のホラー百物語で2年連続1位を獲得“とあったのでどんなものかと思ったが、全く怖くないね。
全体的に照明が明るすぎると思った。せっかく廃墟に行ってるんだからもっと薄暗くした方がいいのでは?

心霊写真の謎を解き明かすというストーリーだが、ただキャーキャー騒いでいるだけだし、突然出てくるお化けもワンパターン。

見どころ紹介で、最大の見どころである“痙攣“シーンが今作にも!とあったけど、あれが最大の見所だったんだ…。ギャグかと思った。

あと、稲垣吾郎似の男は先生かと思ったら部長なのね。老けすぎじゃない?笑
KH

KHの感想・評価

1.5

だれがリブートを望んだ

また例の如く部員2人しかいないのに、当然のように広い部室を割り与えられ許可も下りなさそうな心霊写真部にひょんなことから入部する霊感ありの主人公。今回は映研も同行し4人で心霊写真が撮られた場所に行ってみると、、

はい、リブートしたにも関わらず安定の邦画ホラーの駄目な例を体現してくれている作品です。
最初のやっすいAVの始まり方みたいなシーンからして霊の自己主張激しすぎでしょ。自らカメラ動かして自分(霊)がうつるようにアングル調整って。。
あと今回は一応同行した映研の人がカメラ撮ってる体で進んでいくんですが、最初の廃墟で主人公以外痙攣した後の映像で4人しかいないはずなのにカメラに4人写っているんですよね。。これ誰が撮ってる体なの?
まぁ一応そういうパターンも呪いの映像的にはあるけど、この映画では触れられていなかったからガチで間違っている可能性も?
いやぁ流石にないかー、いくらあれでも商業ベースにのっているわけだし
。。100%無いと言い切れないのが、この作品の凄いところか。

リブートと銘打っている割には前作と全く変わらず怖いシーンが一つもないし、若手アイドル好きがアイドルの恐怖顔演技とか見てブヒブヒ言う映画で変わりがないので前作と同じ点数にしようかとも思ったんですが、第2話で部長が"運命に逆らえってな"っていうコワすぎのセリフを堂々と一字一句変わらず丸パクリしてたのがムカついたので0.1下げました。
umomi

umomiの感想・評価

1.5
前作よりは描写が怖かった。
ただ、リブートする意味あるのかな?