ガンドゥの作品情報・感想・評価

「ガンドゥ」に投稿された感想・評価

haruka

harukaの感想・評価

想像よりMV。おしゃかっこいい。あと色々映りまくっててすごいものを見た感、、
お洒落なだけの映画を小馬鹿にするときにMVみたいってよく言うからオシャクソ映画なのかと思ったら本当にMVみたいだった。インドの西ベンガルのストリートで、アンダーグラウンドな部分をラップに乗せて随所で歌い出す。
世界中にこの手の実験的カルト映画はたくさんあるけどインドは初めて観た。インド映画でここまで性描写を露骨に写すのはかなり攻めてるのでは。本国版は知らんがおっぱいにもボカシかかってたのは笑った。インドではR18扱いになる気がするけどどうなんだろうか。
インド映画では2012年頃からタバコや酒のシーンで必ず「タバコを吸ったら健康が〜」みたいなテロップが義務付けられてるんだけど相変わらずドラッグシーンでは出ないのも笑った。
空衣

空衣の感想・評価

クソかっけえMV
mk

mkの感想・評価

いいな〜かっこいいな。
インドヒップホップ。アングラ。
フラストレーション、セクシャリティ、ドラッグもろもろ。
モノクロとカラーの使い分けも映像美。
インド映画でこんなモザイクかかってるやつあるんやって初めて知ったわ。笑
R18じゃないんこれ笑
ILC

ILCの感想・評価

センスを感じた。
ミク

ミクの感想・評価

撮影や編集までもこなしてしまう、監督Q!しかも、自分の彼女を大事なベッドシーンに出演させてしまう裏切らない変態!

こんなインド映画初めて観ました。言葉が拙い故、素晴らしさを充分に伝えれないもどかしさがありますが、カルト好きには堪らない要素がてんこ盛り!!!ドラッグ、セックス、貧困。ここまでリアルなインドのメッセージを強くそして痛々しく主人公がRAPにして、胸にグサり。歌のシーンも多く入っていて、ストーリー性のあるPV観てる感覚。映画自体も90分弱だしサクッと観れる。

ブルースリー好きの、主人公の友人がまたイイ味だしてる。