がっこうぐらし!の作品情報・感想・評価

がっこうぐらし!2018年製作の映画)

上映日:2019年01月25日

「がっこうぐらし!」に投稿された感想・評価

JKいっぱい出てくるんやからせめてパンチラだけでも…(笑)

確か仲良しのスプリングスさんにアニメ版をススメられてた作品。
実写化&劇場公開って事で早速行ってきました。

行動せずに後悔して欲しくないから、行動しなさい。って話し。
これって原作は結構凄いんですよね?
実写版、アイドルホラーなのは良いけど全然インパクトがない!
ホラーと萌えの融合が売りだと思うんですが、グロくないし、主演の4人の可愛らしさも微妙…(笑)
可愛らしさに関しては、秋元康プロデュースのラストアイドルのメンバーを使うって縛りあるから仕方ないとしても、R15+付けてでもグロく出来たはず。
ゾンビものなのに内臓どころか血飛沫すら出ないって、なんなのよ!
しかも狙った演出なのかゾンビ襲ってきても全然緊迫感がない!
机の上に上がってゾンビやり過ごすとか舐めてるんか?
でもラスト直前の保健の先生のエピソードは予想通りなのに泣けた(笑)
歳のせいか最近涙もろい(笑)
ラストは、まあ無難に終わらせたって感じ。

さて今回も本業終えてからの4本鑑賞予定!(笑)
これの前に観たやつと今作は5分幕間があるけど、次の作品とは15分重なってる!(笑)
予告入れたらギリ間に合うと思うけど、果たして…。
チャマ

チャマの感想・評価

1.5
学園&ゾンビものと言うことで期待値半々で鑑賞。

ちょっとこれは…

合いませんでした。
悠

悠の感想・評価

アニメ全話視聴済みで鑑賞。
予想通りというかアニメの方が面白かった。正直おのののかが可愛かったという印象しかないしおのののかが可愛かったしおのののかは可愛かった。頭空っぽにしてハナクソほじりながら観る映画としてはあり。まあひぐらしの実写版よりはマシ。
たらこ

たらこの感想・評価

まぁ、想像してたとおりでした。

49の感想・評価

\元気でーす/
実写化の中ではいい方だったんじゃないかと。
髪色は難しいけど、髪型守ってくれて、私は嬉しい。
ひろ

ひろの感想・評価

再現率高め!原作が既に突拍子も無いから事前知識ないと?で終わってしまいそうだけど、可愛い女の子たちがゾンビが蔓延した世界で逞しく生きている姿は尊い。彼女たちのこの先も気になります。
つ、つまんね〜、、、。。

世界に全然入り込めなかった。
何でゾンビだらけになったの?
早送り久々にした。
卒業式で追い討ちのダルさ。笑

主人公の女の子は可愛い!!
ポニーテール最高!
yoko

yokoの感想・評価

原作を読んでて鑑賞。萌っとした部活の雰囲気とは裏腹に、外の世界はゾンビがウヨウヨ😱ある日突然ゾンビ化が広がり、そんな世界で明るくたくましく生きる女子高生の話。

元友達や憧れの人をスコップで一撃🌼他のゾンビ映画と違い、ゾンビが怪力だったり、超俊敏だったり、恋をしたり(?)は無いので、女子高生でもなんとかなってます💦

漫画の方が色んなギャップでゾッとするし、ストーリー展開も面白いと思いました😓
めい

めいの感想・評価

ちゃんと原作リスペクトしてる