スモール・タウン・クライム -回り道の正義-の作品情報・感想・評価

「スモール・タウン・クライム -回り道の正義-」に投稿された感想・評価

アメリカの田舎町が舞台の私立探偵もの。アル中が原因でクビになった元警官が、偶然、娼婦たちの連続殺人に巻き込まれていく話。

地味っちゃ地味ですが、非常に俺好みの佳作。

主人公、ジョン・ホークスのダメ具合、中西部の田舎の閉塞感がいい。古き良きハードボイルドもののエッセンスを90分にギュッとまとめて最後まで飽きさせない。
ten47

ten47の感想・評価

普通にあっさりした内容だけど、銃撃戦とか出血の描写がしっかりしてて面白かった
コブラ

コブラの感想・評価

「朝起きたら知らない野っ原で寝てた」

そんな経験を持つ人ならこのアル中でクソ冴えない主人公の事を絶対に応援したくなるはず。

渋目配役のクライムサスペンス小品。費用対効果バリ高。

スモールタウンの警官が乗るには70年代のシボレーノバってめちゃくちゃ高値な気がすんだけど、、、。
ってのは置いといて、古き良き時代のマッスルカーを駆る、古き良き時代の精神を持ったこのクズを嫌いになりようが無い。

良い湯加減。
こんぐらいで良いんだよ。
chi

chiの感想・評価

渋いかっこいい
Takashi

Takashiの感想・評価

地味だけど面白い
れ

れの感想・評価

地味めで渋いハードボイルド映画。好き。良い。
バーのおばちゃんかっこいい。
yoruichi

yoruichiの感想・評価

アル中で いろいろあって 警察官をクビになったダメ男。無職なのに就活してるのに 酒の飲み過ぎで 気づくと野原に寝てたりする。重症の少女を見つけたところから モクモクと探偵ごっこが始まる。ジョン・ホークスが弱音を吐かないクズ男役、黒いノーバを乗り回すのが めちゃくちゃカッコいい!なのに フックみたいな鼻が気になってしかたない。指二本くらい収納できそうな…。
アメ車がカッコいい。ノワールだ
dude

dudeの感想・評価

主人公が初めから探偵として出てくるのではなく成り行きから探偵になっていくという話。よってノワール的な素材の割にさっぱりした作品で、結果的にややパンチに欠ける印象。『ノーカントリー』以降感やクライマックスの展開はトム・クルーズの方の『アウトロー』を思い出したり節操ない感じではあるがそこそこ楽しめはする。ジョン・ホークスの中途半端な感じ嫌いじゃない。
1sugar

1sugarの感想・評価