THAT/ザットの作品情報・感想・評価

「THAT/ザット」に投稿された感想・評価

yumi

yumiの感想・評価

itのシリーズかなー思って見たら全然ちゃうかったからリタイア
観ていないけど1つ言いたい事がある。
「THAT」は日本の配給会社か何かが付けた邦題で原題は「BEDEVILED」だということを。
画面がインスタ映え。みんな金持ちの子供か?音と顔がでかく映ることで怖がらせてくる系。
つぶROCK

つぶROCKの感想・評価

名前もジャケ写もITそのものだったので、てっきりパクリものかと思いきや違いました。笑

内容はネットアプリを利用したホラームービー。

内容はボチボチですし、ITのパロディ感を出す必要あったのかな?と思いました。
怖くないしおもしろくなかった
途中で飽きた。
何かよく分からへんかった。
ピエロ映って次のシーンでしんでるから
え?ってなる。
can

canの感想・評価

2.7
昔流行ったビックリ系FLASHをずっと見せられてる感じだった。

それにしても、人が死んだ→勝手にアプリが入ってる!→死者から招待される→呪われる→死ぬってパターンの映画最近よく見ますね。
あ

あの感想・評価

2.3
素直に面白くない。途中で飽きる。

ストーリーが雑で会話も中身のないものばっかりな上に驚かせ方もワンパターンでずっと同じようなシーンの繰り返し。

ITとは別物だと言うことを分かって観ましたが、にしてもつまらなかった。

なんで死んだのかどうやって死んだのかよくわからなかった。襲ってきた奴の正体、呪い?幻覚?最後アリスは引っ越して無事に暮らしているようだがなぜ?なんかスッキリしない。写真の一部が大きくなるやつ「ほん呪」で観たことある。
くろち

くろちの感想・評価

2.1

ふむ〜〜〜〜ダメだ。
集中できんくて面白くなかった!笑
ケータイぽちぽち触っちゃってた〜🤳🏻

ピエロの見た目も怖くないわけでもないし、結構脅かしてくるポイントも多いとは思う。
けど、ストーリーが全体的に微妙なような…

ホラー映画ってキャラ達に少しでも感情がないと、誰が死んでもよくなるから流し見しちゃうんよな〜。
お分かりの通り、このTHATはIT意識のやつなわけで比べたあかんけど無意識に比べちゃうやん?🎈

ITは子どもたちに感情入りまくるから、ちょっと微妙でもそれなりに楽しめる!
けどTHATは、薄い集団がサラリと死んでいくし団結も特にない😑
ペラペラなんすよ〜〜。
死んだところも全然映らへんから怖さ半減!
解決方法もよー分からん(笑)

でも、褒めポイントもある!
うちの1番好きなとこは、サミュエルの死体がグラッてなった時にアリスとコーディがキャーっ!てすごいスピードで逃げたところ(笑)
あの逃げ方はよきまる👌🏻✨
あとは、ダンの叔母さんの写真がどんどんアップになってくるのはちょい怖😳
ラストのまだ恐怖は終わってないホラーあるあるオチも嫌いじゃないかな!

そして、なによりも褒めたいポイントは主人公が美人!
主要メンバーが結構みんないいかんじフェイスなのは大事✨画面がひきしまるのです!!

自分が怖いと思ってるもので敵は襲ってくるねんけど、うちやったら何やろ〜と考えてみた。
うーん、やっぱり花と虫かな🤔
花に囲まれて虫が襲ってきたら、もうそこはうちにとって地獄と化す。💐🐛☠️

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
そうなんです。
うち女の子なんやけど、お花が嫌いという…😂
見る分にはいいねんけど、触れない。
お花畑とか宇宙服着てないと行きたくない👩🏻‍🚀笑

ちなみに、造花も無理🙅🏻‍♀️
さらにいうと、刺身のトレーの中に入ってる偽物のタンポポみたいなんも無理🙅🏻‍♀️
それこそ、飲食店の机とかにお花飾ってあったら恐怖でしかないからいつも花瓶を1番遠くに移動してもらう!
子供のころ花の蜜を吸う子たちいたけど、あんなんうちにしたら自殺行為😨

付き合うってなったら、彼氏に絶対うちにはお花はあげてはいけないという注意点をまずはじめに言う!
ほんま可愛げないよな〜😭
原因は不明でやんす。
うちの予想は、前世が花に食べられた虫かなにかなのかも…って思ってる。