黒いTシャツ

サバイバーズの黒いTシャツのレビュー・感想・評価

サバイバーズ(2012年製作の映画)
『サバイバーズ』
原題:『DAG/The Mountain』
※DAGとは・・・トルコ語で【山】

先月からレンタルが開始されたトルコ製作の『エスケイプ・フロム・イラク』という作品がなかなか面白いらしい☆

『エスケイプ・フロム・イラク』
原題:『DAGⅡ/The Mountain 2』

そして今作『サバイバーズ』原題『DAG/The Mountain』が今月からレンタルが開始された。

そうです!『エスケイプ・フロム・イラク』の1作目がこの『サバイバーズ』なんです。
・・・って、わかりにくいわ!(;゜∀゜) オマエー

というわけで…なぜか先に先月レンタル開始されている『エスケイプ・フロム・イラク』を観る為に1作目である新作レンタルされている『サバイバーズ』を鑑賞しました(; ゚Д゚)メンドクセー

トルコ軍山岳パトロール部隊に所属している大学卒のエリートのオーズとストリートの不良青年べキール。入隊当初から衝突しあう2人は上官2人とともに山頂にある通信アンテナの保守点検任務につく。しかし山頂を目指す途中に敵のクルド人勢力に教われ上官2人は戦士してしまう。オーズとべキールの2人はぶつかり合いながらも敵に追われながら極寒の雪山の山頂を目指す…。

まぁ・・・ね。
そんなに面白くはないですよ(;・∀・) モチロン

いいんです!『エスケイプ・フロム・イラク』を観る為だけに今作品を観ましたので!コレはあくまでも前菜なんです!メインディッシュを美味しくいただければそれでいい (  ̄Д ̄)ノ!

『バーフバリ王の凱旋』にいくら前作のダイジェストが付いていて話がわかるといっても『バーフバリ伝説誕生』を観ていないとダメなんです!!感動の度合いが明らかに違います!
"カッタッパのスライディング土下座"を観ずにバーフバリを観たと言えるのでしょうか( °Д°)?!

『HIGH&LOW2エンドオブスカイ』がいくら傑作だからと言ってもクセの強い1作目を我慢して観ないとダメなんです!!テンションの上がり具合いが明らかに違います!
"なにかと面倒くさい琥珀さん"を観ずにハイロー観たと言えるのでしょうか( °Д°)?!
(↑この文章がなにかと面倒くさい )

今作のラストで2人はボロボロになりながら雪山で特殊部隊に救出されるんですが、次作『エスケイプ・フロム・イラク』ではオーズとべキールの2人はその特殊部隊に入隊する。
今作品『サバイバーズ』で描かれたオーズとべキールの2人の出会い、極限状態から生還したことによって生まれた2人の絆、これらを踏まえて次作『エスケイプ・フロム・イラク』を観ればきっと面白さが増してるはずだッ(*゚∀゚)!!

さぁーメインディッシュ・・・
行ってみよー!ヽ(・∀・*)ノキャッキャ♪

なぜ?【 山:Mountain 】なのか・・・
上官がイイ感じなことを言ってましたよ☆

最後に本編とはまったく関係ない"Mountain"なイイ感じな曲貼っておきます♪

おしまい。