マイナス21℃の作品情報・感想・評価

とも

ともの感想・評価

元アイスホッケー選手のエリック
志半ばで選手生命投げ出し、クスリに逃げて、、
気休めに行ったスノボで遭難してしまうハメに。

実話だけにまぁこんな感じかな。
冬山なめんなよ!とスキー経験ゼロの私も吠えます。

大好きジョシュじゃなかったら途中リタイアしてしまいそうでした。ど根性ドラマだけど。

本人もエンドロールでてきましたが、ジョシュに似てましたねー
蛸八郎

蛸八郎の感想・評価

実話に基づく話

#8日間#奇跡の男
borero

boreroの感想・評価

2.3

内容が薄すぎる
実話からというので、どんな過酷な体験だったのか興味があったが、、あっという間に日にちがすぎるので、あれ、もう3日目かと何日経ったか忘れるレベル

主人公が自業自得すぎて何も感情移入できない

実話を基にしてるから話を盛りすぎるのもよくないが、これは薄すぎる
これ映画でやる意味ある?ってくらい薄い
実話モノ。面白いか、そうでないかで言うと、そんなに面白くない。非常に静かで眠くなってしまった。

元プロホッケー選手が裁判前に気晴らしでスノボにやってきて、コース外を滑って楽しんでたら遭難して、死にそうになりながらも8日間サバイバルして生還した話。

不運な事故とかではなく、勝手に迷って遭難しただけなんだよなぁ。同情も出来んし、いい話風にまとめられても・・・。ジョシュ・ハートネットの無駄遣いかも。
えりみ

えりみの感想・評価

WOWWOW録画。
涼む為にみた☃のにイライラして頭に血が上って全然納涼出来へんかった💢
短気で独善的な親父の血を受け継いだプロアイスホッケー選手、辞めた後はジャンキーに成り下がったエリック・ルマルクて奴がヤラかして学んだ実話ネタ😑
主演がジョシュハートネットじゃなければ手に取らへん事間違い無し案件やねんけど、よう考えたらジョシュってヘンテコ映画ばっかり選んで出演してる感じがするので、彼が出てるからって手に取った時点で地雷を覚悟せなアカンのかも知れへん🙄
見どころとしては、スキー場🎿の危機管理官が美人ってコトぐらい。
バックカントリースノーボードのシーンもなかなか良かった🏂
ただ、滑走禁止区域で遊んだ事による遭難事故なので自業自得、同情の余地無し、ボードのシーンが恰好良いとか言うたらイカンね🚬
海外からやって来て雪山で散々好き勝手やらかして遭難するニュースを見る度イライラしてんのに、そのまんまの映画かよっ🤯😠
助かっても全然感動出来へん。
両足義足の本人が出てきても。
義足でボード滑ったて言われても🏂
だって、南カリフォルニアで実業家として成功、妻と2人の子供にも恵まれ俺よりエエ暮らししてるんやで😲😡
しかもアイスホッケー教えながら子供達に何かエエ事言うてはりますねん🙁
なんか悔しい、わしは薬物乱用者じゃないし立入禁止区域にも入らへんのに😩
8日間遭難するけど前半にしかイベントが起こらず退屈(不謹慎)
後半は凍傷イタイイタイ😫ぐらい
ズボンは緩んだけど顔はいうほど痩せてなかった、ジョシュは飲まず食わずで撮影に挑んだらしいけど。

〈雪山の教訓〉
・立入禁止区域に入らない
・喉が渇いても雪は食べちゃだめ
・山は降りない、登る
・電波を出すものを持っていく
水分補給に雪齧ったらアカンてのは意外。体内で雪を溶かすエネルギーで体力消耗&体温低下を招くから凍傷覚悟で手や体で溶かして水にしてから摂取する、と。
山で迷ったら沢を伝って川下へ下れば良いって聞いたことあるような気がするけど、ヘリ捜索救助🚁を前提とする現代では兎に角山頂へってコトか。
ビーコングッズ検索してて見つけたんやけど、会員制捜索ヘリサービス「COCOHELI」てのあるのね👀年会費4千円弱かぁ、思ったよりリーズナブル😌
風来坊

風来坊の感想・評価

実話という事であんまり主人公を貶すのもどうかなんですが、とにかく主人公が身勝手で自己中で好きになれない…。犬に人間の食べ物あげちゃいかんし、ドアがああいう事になったのに急いでスノボに行く気持ちも理解出来ない…まずは落ち着け。こういう遭難の映画で主人公の身になり難いのは致命的な気がします。

雪焼けとか霜焼けとか脱水症状はリアルに描いていて深刻さと怖さが伝わって来ます。主人公がだんだん弱っていく過程もリアルで怖いです。
これが立ち直るきっかけとは良いのか悪いのか…。虐待に近いような父親の教育が生死を分けた強靭な精神を生んだというのも皮肉に感じてしまいました。

ほぼ一人称の形ですが違和感なく演じているジュシュ・ハートネットさんはやっぱり上手いです。母親役のミラ・ソルヴィーノさんはこの年で美貌を保っているのはスゴいけど、若い頃の聡明な美人だった頃を見ているとスゴい老けたなぁという感じはします。

見易かったですけど、特に深い感動はありませんでした。遭難事故の実話物語としては標準的な感じででした。
ザン

ザンの感想・評価

でもアイスホッケーで鍛えた体力と根性は、ここに来て活かされたと思う。そういう意味では、家を出ていった父親にも感謝できるか。山中の雪は水分補給にはあまり役立たないのか。レスキュー本部に抜かりが多かったように思えるのが残念。
WOWOW 録画鑑賞.

実話系です。雪山に吹雪が直撃が迫る中、立ち入り禁止区域に自ら入ってしまった男。親の辛いプレッシャーで育てられた影響があると思うけど、自業自得の一言に尽きる。雪山サバイバルは、学ぶことが多かった。バッククロスカントリーで一度はパウダースノーでの滑りを経験してみたいです。