ニンジャバットマンのEPATAYのレビュー・感想・評価

ニンジャバットマン(2018年製作の映画)
めっちゃ良いじゃん!
すっごく好き!カッコ良すぎ!ナイトウィングかっけー!キャットウーマンかわいい!
アメコミアニメを観てきて、割とがっかりすることも多かった身としては感動すら覚える素晴らしさ!

MCUやDCEUのアメコミイメージからすると戸惑いを受けるかもしれないですけど、本来アメコミってこんなに自由なんだぞって声を大にして言いたいです笑

アクションとキャラ重視で魅せることに拘った演出をしつつもバットマンが根幹に持つテーマをしっかりと扱ったり、ぶっ飛んでるながらアメコミらしさを日本流に丁寧に落とし込んでいるなと思いました。
ジョーカーの狂気性もすごくよかったです。

まず、パケ写詐欺になってないのが良い!笑
アメコミアニメを観ると必ずと言っていいほど起こる、ジャケットの感じの絵と違うじゃん!っていう笑
そもそもアメコミがそういうところあるし、それはそれでいいんだけどね笑

それと、大前提にこの映画のターゲット層は日本人じゃなくてアメリカ人にしているような感じがありますよね。
戦国時代に侍、ニンジャ、ロボットといったアメリカ人が持つ日本イメージをさらに「お前らのイメージよりさらにかっこいいんだぞ!」といわんばかりの演出も然り、色々な所に見えるアメリカっぽさとかサービス精神が見えて、日本の凄さをアメリカに見せつけるような映画になっていたのではないでしょうか。

ストーリーも、日本アニメならもっとタイムスリップしてからヴィランが戦国大名に成り代わってるとわかるまでに時間をかけて、舞台をしっかりと見せながら展開していきそうですが、そうではなくアクションとキャラクター重視で舞台設定は最小限というのもアメコミらしいというかなんというか。

絵柄が途中で明らかに変わるのも超良かった。
一番、もうガラッと変わるあるエピソードのところも素晴らしいんだけど、その後のロボットを観た子どもの表情とかも今までとは絵柄が変わってたりして、なんでそこ!笑 ってなって面白い笑

スピード感のある怒濤の展開で飽きないし、なりよりもカッコ良すぎで素晴らしい!大満足!
日本すごい!