ひっきーくん

ニンジャバットマンのひっきーくんのレビュー・感想・評価

ニンジャバットマン(2018年製作の映画)
バットマン大好き人間としてはハーレークインの可愛さみがやばかった。

揺れるおっぱい、釘宮ハーレイのクソ生意気なボイス やばかったですこれだけで満点です。

おっぱいとくぎゅうの話だけではレビューとして面白みに欠けますのでとりあえずもう少し語ります

ストーリーをとやかく言うつもりは毛頭ありません。中島かずき好きだし、逆に真面目にやられても困るし良い案配だったのでは?

というか、この映画、気に入ったところを挙げればいっぱいあるんだけど、実は要らない部分、他要素の詰め方があえてのカッスカスという絶妙な脚本なんですの。

そこを喰えるか喰えないかで話が変わって来ちゃいますねー

出番がいまいち描かれないまま勝利するサイドキックたち(ナイトウィングがキレそうな言い方 とヴィラン大名や突然未来から現れたバットマンをお頭と仰ぐ狂気的な集団・蝙蝠衆のストーリー面でのフォローも欲しかったし
お祭り映画なら尚更平等に見せ場が欲しかかったし、残念
……なんだけど二時間がっつりやられるより、この潔さ、快活さが効いてる方が
サクッと楽しめていいのかもしれない!おれは好きだぞ!中島かずき!!

というかジョーカーとバットマンだけでも話が成り立つ映画に色んなヴィランやサイドキック(ナイトウィングry が集まった!とかんがえれば逆に豪華なのかも

5城合体したキングジョーカーを『つまらない』と一蹴してくれるジョーカーはマジでジョーカーしててよかったし、英語版だと特になんも言ってなかったけど刀が折れたときの演技『折れたッ!?』ってあの外人特有の日本刀絶対折れない神話みたいなのを打ち砕いてくれる想定外感がすげぇいいし 演技面は最高、特に日本語版最最最最高って
感じ。

バットモービルのパワードスーツ化はあまりのかっこよさに痺れすぎて死にました はい

あとゴリラグロッド……?見たことねぇな!って思ってたらフラッシュのヴィランなんですね ゴリラに子安とはこういう絶妙な配役は良かった

最後のNARUTOバットマンが賛否ありますが、僕は全然ありです。忍術と現代技術とバットマンが融合して、マジで忍術を使いこなすニンジャバットマンが生まれた、というのは普通に観ていて納得できない方がおかしい(逆ギレ