ニンジャバットマンの作品情報・感想・評価

ニンジャバットマン2018年製作の映画)

BATMAN NINJA

上映日:2018年06月15日

現代の犯罪都市ゴッサムシティの悪党たちがタイムスリップし、群雄割拠する戦国時代の日本。戦国大名となった悪党たちがこのまま自由に暴れ続ければ、日本だけでなく世界の歴史すらも変わってしまう! 絶望的な乱世で、現代テクノロジーからも切り離されてしまったヒーローは、世紀の歴史改変を阻止することができるのか? 日本と世界の未来をかけた、時空を超えた壮大なバトルの行方は!? 日本が世界に放つ、戦国タイムスリップ・アクションエンターテイメントがついに開幕!

「ニンジャバットマン」に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

最初から最後までノリにのってぶっ飛んでいて楽しめた。
いろんな意味での日本の魅力が詰まった作品。
日本好きのアメリカ人にはたまらないかも。
画風もアメコミと水彩画がミックスしたような感じで良かったです。
Saki

Sakiの感想・評価

てんこもりエンターテイメント!めちゃくちゃ楽しい!中世日本ナイズされたキャラクターはみんなおしゃれでかっこいいし、ロボット戦あり、刀戦あり、ニンジャあり、盛り上がりどころもたくさんあって満足度高い。声優も皆よかったです。ガッターイ!

バットマンを見に行ったはずなのに、特撮映画を見に行っていた。

というのは半分冗談で半分本気。だって城が合体して超合金になるなんて聞いていないし想像もしていない。あと猿が合体するなんて思わなかったしあの巨大バットマンとは一体。でもあの一連の場面が一番おもしろかった気がする。あとジョーカーとの最終決戦。
これはいろんな要素の全部盛りのお祭り映画だと思う。細かいことは考えずに、映像を、音楽を、演出を楽しめ!と脳に命ずるのがいい。

でも強いて言うとロビンたちの出番がもっと欲しかったです。
るー

るーの感想・評価

鎧をまとって日本刀を振るバットマンがこんなにかっこいいとは。

たいして詳しくないわたしでも知っているような声優さんの豪華さに、始終ニヤニヤしてました。

バットマンがニンジャ?となりましたが乱暴なようででもたしかに、ニンジャバットマンでした。笑
ストーリーは薄めだったけど圧倒的なアニメーション。みててたのしい
バトルアクションかと思ったらガンダムでトランスフォーマー
あまりにも超展開過ぎてずっと笑ってたし子安はとてつもなく賢いゴリラだった
あと3回くらい見たい
おなじみバットマンの和風アレンジ3Dアニメーションということで、なんとなく想像していた通りの部分と、想像を超えた部分があった。
想像を超えたのが3Dと2Dのなじみだ。いわゆる2Dルックの3Dキャラの完成度が高い。あっという間にこんなレベルまで上がっていたのか。背景やディティールのデザインも行き届いており、リッチな映像を思う存分堪能できる。
一方で、話は有る程度想像通りのバトルものだったが、まあプロレスと思って気にしなければいい。グリグリ動くアニメに没頭して楽しむべし。
きくゆ

きくゆの感想・評価

うはー、声優豪華(*´ 艸`)

バットマンの出演キャラがこれだけ中世の(笑)日本にタイムスリップするとこんなことになってしまうんだね。。
まさかこんな展開になると思わなかったけど、なったらなったで既視感のあるシーンもあり…。
途中から超高まる戦闘シーンになったと思いきや、つい先日もこの展開観たような…笑
まぁ、トータルで面白かった。
Kent

Kentの感想・評価

ビジュアル面…100点
声優陣…100点
音楽…85点
ストーリー…60点

シナリオにもっと深みがあればなー…
でも、日本のアニメーションクオリティはやっぱりすごい!!
演出面のテンションは最高!

続編があることに期待!
塩

塩の感想・評価

アメコミ!戦国!合体!!!って感じだった。