みゆう

名探偵コナン ゼロの執行人のみゆうのネタバレレビュー・内容・結末

なかなか面白かった。結構伏線張られまくりの映画だったね。安室さんの表情の変化がカッコよかった。警察と検察と公安の関係性がよく分かる点でもよかった。犯人はキョウコ先生だと思ったけど外れたね。最初のテロから毛利のおっちゃんが捕まるまでのところはそこまでワクワクしないけど、やっぱり、後半のはくちょうの落下からそれを防ぐまでのコナンと安室さんの奮闘が良かった。

コナンがスケボーで走り始めてから安室さんが車で追いかけ始めるところからが良いところよね。てか、ここからがツッコミどころ満載でもあるんだけど。まず、コナンのスケボーの威力がドンドン増していってるのが草。車よりも速いスケボーって。スケボーテクが凄いのはもういいんだけど、安室さんのGT-Rより早いのはヤバイ。そして、IOTテロによって上から落ちてきた車に横から突っ込む安室さんの車もヤバイ。どこからどう来て横に空中から突っ込めるん?て感じ。

あと、カジノタワーに向かう時の、愛の力は偉大だねって言うのも良かった。僕の彼女はこの国さって言うのも良いね。安室さん彼女いそうだけどね。すっごいカッコいい系の彼女。カジノタワー向かう時のドライブテクは凄すぎる。あんなん29歳でどこで身につけたん?て言うくらい。めっちゃ飛ぶし、タイミング誤らんし凄すぎる。よく死なないよね。あと、最後にビルから飛んだ時、コナンを空中でキャッチして拳銃で窓ガラス破って飛び込むのとかのアクションもスゴい。てか、車も途中でフロントガラス破ってんのに180キロ出してるのとかも、地味にヤバい笑後半は突っ込みどころ満載過ぎだけど、やっぱり安室さんカッコよかったで終わる。