名探偵コナン ゼロの執行人の作品情報・感想・評価

名探偵コナン ゼロの執行人2018年製作の映画)

上映日:2018年04月13日

東京サミット開催の地となる東京湾の新施設「エッジ・オブ・オーシャン」。サミットが開催される5月1日には、2万2千人もの警察官が出動するというこの超巨大施設で突如、大規模爆破事件が発生! そこには、全国の公安警察を操る警察庁の秘密組織・通称「ゼロ」に所属する安室透の影があった。サミット当日ではなく事前に起きた爆破事件と、秘密裏に動く安室の謎の行動に違和感を禁じ得ないコナン。その時、現場の証拠品に残された指紋が、かつて警視庁に在籍していた毛利小五郎の指紋と一致してしまう!これは何かの陰謀なのか。小五郎の逮捕を巡って敵対し始めるコナンと安室。 果たして謎の存在・安室透は、敵なのか、味方なのか?

「名探偵コナン ゼロの執行人」に投稿された感想・評価

アムロさんがかっよかった。
でも、なんか物足りなかった。
コナンの現実味がないところが好き
anne

anneの感想・評価

無事、見事に安室の女になりました~~♡
ナイスエンジン音!ナイスアドレナリン出まくりキレっキレのお顔!!ふつーにフツーに面白かったです。
安室の女を大量製造した作品
ツッコミどころ満載
警視庁と警察庁の違いが分かりました
や

やの感想・評価

劇場版でみたい迫力

コナンはハズレがないしどんどん進化

次回はキッドか。

黒の組織の話、進まないかなー。
RS

RSの感想・評価

記録用
m

mの感想・評価

全員漏れ無く安室の女
とあ

とあの感想・評価

ついに執行されてきました。

世の中に「安室の女」が増殖し、「降谷」の判子が品切れになる程売れ、全世界でアベンジャーズが1位を飾る中で日本だけがゼロの執行人によりその地位を阻まれ続けたという何かと話題の作品。

どんなもんじゃいと観に行ってみましたが、踊らされるように、まんまと、安室さんの狂気的な笑みにノックアウトされました。

作品全体を通しても「こんなん安室さんカッコ良スギィ!」ってなるしかないじゃん。これ安室透のための映画じゃんって思いました。当方、20代女性でアニメ版のコナンは5年以上観ていなかったため「安室透誰それ」という感じで、SNSで出てくる情報をちらほら観ていただけだったのですがね。まあなんというかアニメ好き女子ならみんな惚れるわ…という安室透がそこにいました。私は松田陣平の女なので沼には浸かりませんでしたが。

ストーリーはぶっちゃけ公安組織に対する事前知識や教養ゼロだったため事件の流れや犯人の動機はイマイチ理解できませんでした。
てかコナンはいつもそう。基本的に動機とか理解や共感が全くできない(笑)いいんだけどね、キャラクターがかっこいいから。

来年はキッドが登場するそうで!観なくてはいけない。
Rylax

Rylaxの感想・評価

評判が高く観よう観ようとしていたもののあらすじを見て、自分はあまりコナンに詳しくはないので楽しめるか不安だったのでなかなか鑑賞に踏み出せなかったのですが、ふと思い立って上映終了間際に滑り込みました。

いざ観てみるととてもストーリーが練られていて詳しい詳しくないに関わらずとても楽しめる作品でした!ただところどころぶっ飛んだアクションとスケールに笑いがこぼれましたが笑笑。あと公安の話が複雑なので小中学生は理解できるのかなとちょっと気になりました。
でも総じていうと自分のコナン史上ベスト3には入るとても面白い作品でした!
安室さん最高!