名探偵コナン ゼロの執行人の作品情報・感想・評価

名探偵コナン ゼロの執行人2018年製作の映画)

上映日:2018年04月13日

「名探偵コナン ゼロの執行人」に投稿された感想・評価

アムロさんがかっよかった。
でも、なんか物足りなかった。
コナンの現実味がないところが好き
Koichiro

Koichiroの感想・評価

もうここまで全部見てるからどうしても見てまうけど年々無理やわ
昔の方が味というか重みがあった
最近のコナンは現実離れしたアクションとCGに頼りすぎな気がするわ
Chinami

Chinamiの感想・評価

年々コナンの身体能力がエグい。
安室さんのドラテクがしんどい。
すぐ爆発する。
[キャラ][脚本][テーマ][演出][世界観]
5 3 3 4 4
アムロRX-7が活躍する今作。練りに練られた脚本はもはや、お子様理解不能!難し過ぎてよく分からん!博士のクイズもいつも分からん!ですが、おきまりのド派手アクションと臭いセリフの2点セットでテンション上がりまくりです!映画コナンはもう麻薬だな!😀

コナンの映画はレンタルするのが いつも大変です。今回も店員さんに聞いて 運良く1つ返ってきてたみたいでラッキーでした。
今作でもOPから 伏線張りまくり、後半になって回収しまくりの安定したコナンワールドでしたが、やたら専門用語が多く 展開が複雑なので正直イマイチ理解出来てないと思いますが、それでも面白かったと思うのはキャラクターの魅力のおかげかなぁ(笑)噂通り アムロさんは カッコ良い!てかコナンはみんな男性キャラがカッコ良すぎる!ストーリーに関しては公安が今回の事件の発端なのに、公安の仕事は国を守る事だ!!的な所がちょっと、犯人に対してあの事教えてれば こんな事にならなかったんじゃないか?感が強い。どうなんだろう やっぱり秘密は絶対なのかな?とにかく、難しいわこの映画、お子様どんな顔してみてたんだろ と気になります。(きっと自分と同じく眉間にしわ寄せて 見てただろうな)ド派手なカーチェイス、スケボーアクション、日本のミッションインポッシブルシリーズなのか、探偵て松田優作さんみたいなものじゃないのか!!(笑)
「安室祭り」

コナンのキック力すごい。。
金太郎

金太郎の感想・評価

IoTを利用したテロをもとに事件を暴いていくストーリー
IoTやドローンなどがでて現代らしいコナンの映画作品で面白かった
新たなファン層を広げた、安室透の格好良さが話題になっていた本作。

コナン映画がここまで来たか〜と思った、異色のコナン。検察警察ミステリー?のジャンルに寄っていて、主役誰だろう?と一瞬分からなくなる(笑)
カラクレナイが子供っぽくて…と思った派の人には、本作のほうが楽しめるかと思います。正直、一回では理解しきれなかった難しさでした。

アノ問いへの"間"に、ドキッとします。あと、今回は少年探偵団が良かったです。
コナンを久しく観ていなかったので、新しいキャラの安室がいたりと、どういったキャラなのかを把握することに戸惑った。今のところは公安でコナン達の味方という立位置か。

今回のiotテロ犯の犯人であるくさかべさんは、正義感が強すぎるが故のテロ行為を起こしたに過ぎなく、根本的には信頼でき、情に厚く、強い倫理観の持ち主であり、良い人であった。
りんご

りんごの感想・評価

コナンくん10年ぶりくらいに観たわ~