名探偵コナン ゼロの執行人の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

名探偵コナン ゼロの執行人2018年製作の映画)

上映日:2018年04月13日

東京サミット開催の地となる東京湾の新施設「エッジ・オブ・オーシャン」。サミットが開催される5月1日には、2万2千人もの警察官が出動するというこの超巨大施設で突如、大規模爆破事件が発生! そこには、全国の公安警察を操る警察庁の秘密組織・通称「ゼロ」に所属する安室透の影があった。サミット当日ではなく事前に起きた爆破事件と、秘密裏に動く安室の謎の行動に違和感を禁じ得ないコナン。その時、現場の証拠品に残された指紋が、かつて警視庁に在籍していた毛利小五郎の指紋と一致してしまう!これは何かの陰謀なのか。小五郎の逮捕を巡って敵対し始めるコナンと安室。 果たして謎の存在・安室透は、敵なのか、味方なのか?

「名探偵コナン ゼロの執行人」に投稿された感想・評価

爆音応援上映での観賞!
初めての応援上映でしたが、もう最高でした!笑
あんなにツッコミ入れてもいいんだってくらい笑える応援もあって笑いました!

そして何より 安室透 カッコよかったです(笑)
びぃと

びぃとの感想・評価

コナンをそんなに読み込んでないので難しかった。ファン的には最高なんだなろうなとと思った。
Ay

Ayの感想・評価

まあ、一応、劇場版全部見てるので見に行きました。
悪くはありませんが、余りにも話が広がり過ぎてこの先完結出来るのかなと。
後、メッセージ性が皆無に近いです。ただでさえ、エンタメとして消費されるシリーズ作品なのに、これでは加速してしまいます。
もう少し何とかなりませんかねぇ。
yuuuuu

yuuuuuの感想・評価

久しぶりのコナン映画でしたが、やっぱり面白い。
謎めく安室さんの存在感が良かった。
あつと

あつとの感想・評価

ハラハラドキドキでコナン映画に再びハマるキッカケをくれた作品。
だが検察の構造が難しいため内容が他のコナン映画よりも少し難解だった。
み

みの感想・評価

コナンシリーズを初めて映画館で鑑賞。コナンの人気強さの理由がわかりました
とにかく安室で、話よりもキャラをイケメン(?)に見せることが強く感じ取れて少し不快だった。

話が無理矢理なところが、毎度に増してあった
latee

lateeの感想・評価

コナンの映画は初めて観たけど、
ストーリーがかなりしっかりしていて
推理がとても楽しめた!
コナン君すごいですね笑

なんと言っても安室さんがめちゃくちゃカッコいい!!
安室さん、もしかして悪い奴なのか?
と思わせるところもよかったです。

車のシーンも迫力あっていいシーンでした。
最後付近の車のシーンは盛り上がりますね、
コナン君と安室さんのコンビ…
なかなかいいと思いました…!笑
帰りのフライトで鑑賞。サスペンスとアクションのバランスが良くて久しぶりにコナン映画で楽しめた
たつ

たつの感想・評価

あーめっちゃカッコよかった。面白かったぁぁぁぁ。
好きなキャラクターがメインのお話ってのもありますが、何よりストーリー自体が骨太で良かった思います。

個人的にコナン映画で5本の指に入るぐらい好きな作品かもしれない。
っていうのも、脚本を相棒などで有名な櫻井さんが書かれていることもあってサスペンス色強めで
大人コナンって感じがする作品でした。

テーマが公安警察ということもあって警察組織の話をかかせるとこの人やっぱり強いなって。最高でした。
今作のために書き下ろされた福山雅治さんの新曲ゼロもマッチしてて本当に良いです。

個人的に毎度恒例の入りのテーマソングは
今までで1番好きでした。
サイバー感カッケェ…
コナン好きな方も、そんなに知らないぞっ!って方も今作から見ても多方面で興味を持っていただける作品となっております。