名探偵コナン ゼロの執行人の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

名探偵コナン ゼロの執行人2018年製作の映画)

上映日:2018年04月13日

東京サミット開催の地となる東京湾の新施設「エッジ・オブ・オーシャン」。サミットが開催される5月1日には、2万2千人もの警察官が出動するというこの超巨大施設で突如、大規模爆破事件が発生! そこには、全国の公安警察を操る警察庁の秘密組織・通称「ゼロ」に所属する安室透の影があった。サミット当日ではなく事前に起きた爆破事件と、秘密裏に動く安室の謎の行動に違和感を禁じ得ないコナン。その時、現場の証拠品に残された指紋が、かつて警視庁に在籍していた毛利小五郎の指紋と一致してしまう!これは何かの陰謀なのか。小五郎の逮捕を巡って敵対し始めるコナンと安室。 果たして謎の存在・安室透は、敵なのか、味方なのか?

「名探偵コナン ゼロの執行人」に投稿された感想・評価

ミント

ミントの感想・評価

これが高評価な理由がイマイチわからない…

コナンってこんなにアクションシーンがメインだったっけ…?という感じ。もっとトリック重視の映画にしてほしい。
Riko

Rikoの感想・評価

安定の爆発ありがとう!!!

最後はお決まりのらーん!!!で
助ける感じもう18番だね、、、
Cherry

Cherryの感想・評価

事前知識は"安室の彼女になれる"ということのみ。前半部分はあまり印象に残ってないな。でも、後半巻き返しておもしろかったし、"安室の彼女"という表現方法にも納得。毎年思うけど、劇場版コナンはどんどん事件そのものが、重要ではなくなってきているな、と。海外のアクション映画並みのカットが多くて、それはそれで絵は面白いんだけど、やっぱり私は、初期の緻密に練られた推理を解き明かしていく感じがワクワクしたな。
エム

エムの感想・評価

安室さんがかっこよすぎた、、
これは映画館で観るべし!!
安室さんがただただかっこよい。小五郎のおじさんもかっこよかった。
なの

なのの感想・評価

安室さん好きには堪らない映画だった。
ストーリーはいつものコナンの映画らしさはなく、少し難しめかもとも感じた。
背景の絵がとても綺麗だったのが印象的。
安室クソかっこいい。これは人気になるな!ストーリーはいろんな思惑が交錯する最近のコナンの映画では複雑な方だった気がするが面白かった。
sa

saの感想・評価

飛行機でぼーっと見てたから内容よくわからず。最後の車ぶっ飛ばす安室さんと宙に浮くコナンくん。?????という感じ
たえ

たえの感想・評価

笑っちゃうぐらいのカーアクション。最後のシーンに凝縮されてる。安室透のいる日本に生まれてよかった。羽場二三一愛が強すぎてちょっと引いた。
コナンも安室さんもかっこよすぎ!
警察の話の所は少し難しかったけどめっちゃ面白かった!