名探偵コナン ゼロの執行人の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

名探偵コナン ゼロの執行人2018年製作の映画)

上映日:2018年04月13日

東京サミット開催の地となる東京湾の新施設「エッジ・オブ・オーシャン」。サミットが開催される5月1日には、2万2千人もの警察官が出動するというこの超巨大施設で突如、大規模爆破事件が発生! そこには、全国の公安警察を操る警察庁の秘密組織・通称「ゼロ」に所属する安室透の影があった。サミット当日ではなく事前に起きた爆破事件と、秘密裏に動く安室の謎の行動に違和感を禁じ得ないコナン。その時、現場の証拠品に残された指紋が、かつて警視庁に在籍していた毛利小五郎の指紋と一致してしまう!これは何かの陰謀なのか。小五郎の逮捕を巡って敵対し始めるコナンと安室。 果たして謎の存在・安室透は、敵なのか、味方なのか?

「名探偵コナン ゼロの執行人」に投稿された感想・評価

大地

大地の感想・評価

今回の話は安室が絡むことで本編との繋がりが大きいかと思ったけどそこまでも無くオリジナル要素があるいい仕上がりだった。
ここ近年の中でも一番の出来だと思う。
二重、三重に仕組まれた罠が最後に繋がる王道の部分と新たなテロの手口がミックスされて一時も目が離せない展開は
最高!
コナンの突っ込みどころ満載のアクションも健在。
とーこ

とーこの感想・評価

コナン映画人生初鑑賞。(映画館どころかテレビ放送でも観たことなかった)
マジで初めて観たのでまず最初に「全部キャラ紹介とストーリー紹介してくれるんだ!?」ってそこで驚きましたね。MCUとかもこういうの毎回つければいいのに………(無茶)
内容に関しては、アニメというよりは完全に実写の刑事ドラマまたは法廷ドラマを観るテンション観ました。面白かったです。
組織の軋轢と正義の在処を問うみたいな内容で予想の数倍テーマが重くて「いやこんなん抱えきれないし一度で消化しきれない…」とか思ってた矢先にカーチェイスと花火で全部吹き飛ばされて終わったカンジでした。
あまり知らなかった安室さんのキャラが僕の中で一位になった。
キャラクターの性格が明確でなんだかんだわかりやすかった
mayuko

mayukoの感想・評価

あむぴのエロい手つきを見るために2回目行きます

内容はまぁそうなんだといった感じでしたが、安室さんとコナン君の仲間や信頼関係にはないけど、信用はするという微妙な距離感が描かれていて好きでした。
大人向けのコナンという噂なので鑑賞してみた
無茶苦茶な設定もあるけど
IOTやドローンや遠隔操作アプリなど最近の事柄も織り交ぜており、楽しめた!
いや〜安室さんかっこよかった〜
まゆ

まゆの感想・評価

4.7

最高すぎた!!!!!歴代で2番目かなあ。

個人的には去年があんまりだったから今年もちょっとモチベーション下がってたところはあったけど、観てみたら最高だった。やっぱりわたしはこういう話が好き。黒の組織が絡んでる話はもっと好き。

爆発、カーチェイス、蘭のピンチ、更なる爆発はもはやお約束よね。これを待ってた。派手なアクションと、都会全部が巻き込まれる感じ、大好き。

わたし安室さん別に好きじゃなかったけど、好きになってしまいそうだった、、、

公安警察ものの小説をちょっと前に読んでたので、すごいスピードで出てくる用語にもなんとかついていけたけど、そうじゃなかったら置いてけぼりになってただただアクションの派手さに圧倒されて終わってただろうな。けいさつとけんさつ、聞き取りづらいのはわざとなの?笑

来年のも、、楽しみ!!難破船は悪夢の次に好きだから、そういうの待ってる!!!

この映画だけのために作ったようなテーマパークは、あとの話に登場しなくても不自然じゃないように、最後に破壊して終わらないといけないんだなあってしみじみ思った笑
映画で爆発するとコナンくんの火事場モードがオンになり映画中は馬鹿力が発揮されますとかありそう(ない)
今回もいいアトラクションでした

すごい…………最初から最後まで、EDまでものすごくキザでむちゃかっこよかった……………

ちょいちょい作画の力を入れるシーンが変態的ですごくよい……………
恋人聞かれたシーンの動作は確実に車が恋人なんかと思った

個人的に日下部さん理念は置いておいて見た目やら上司のスマホ発火した時に机飛び越えるところとかコナンの蹴った缶を腕でいなすところとかむちゃかっこよかった……………いけおじ…………
key

keyの感想・評価

あまりに周囲で話題になっていたので観に行きました

なんだかんだで初映画館でコナンでした(テレビなどで全作品観てはいるが)

評判通りすごく面白かった!!個人的にはコナンの映画で上位に入るほど好きな映画だった

最初の方は安室さんが憎たらしいと思っていたがストーリーが進むにつれ惚れた、めちゃくちゃかっこいい!笑
ストーリーも重量感(?)もあり、最初の小五郎が容疑者に浮上のあたりは相当笑った

緊張感と笑える要素が上手に組み合わさっていて飽きない
Gai

Gaiの感想・評価

IoTテロは個人的にタイムリーだったので面白かった👍
久々のコナン映画は面白いですね