名探偵コナン ゼロの執行人の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

名探偵コナン ゼロの執行人2018年製作の映画)

上映日:2018年04月13日

東京サミット開催の地となる東京湾の新施設「エッジ・オブ・オーシャン」。サミットが開催される5月1日には、2万2千人もの警察官が出動するというこの超巨大施設で突如、大規模爆破事件が発生! そこには、全国の公安警察を操る警察庁の秘密組織・通称「ゼロ」に所属する安室透の影があった。サミット当日ではなく事前に起きた爆破事件と、秘密裏に動く安室の謎の行動に違和感を禁じ得ないコナン。その時、現場の証拠品に残された指紋が、かつて警視庁に在籍していた毛利小五郎の指紋と一致してしまう!これは何かの陰謀なのか。小五郎の逮捕を巡って敵対し始めるコナンと安室。 果たして謎の存在・安室透は、敵なのか、味方なのか?

「名探偵コナン ゼロの執行人」に投稿された感想・評価

マスコ

マスコの感想・評価

最高。信じられないテクニック満載。2人の協力、連携プレーが際立って素晴らしかった。コナン君が素晴らしくかっこいい。けど、おじさまの扱いが雑で少し残念。笑

コナンの映画は「...え、そんなっ」と思う節が多々あると思う。いろんな思いが交錯し過ぎてもどかしい。悲しいけど曲げない意思を持つ人が多い気がする。全体的によい作品でなん度観てもいい。
romini

rominiの感想・評価

コナンなめてましたごめんなさい。

最初は安室さんの声聞くたびに脳裏にガンダムなアムロいやつがチラついてたのですけど、無事に安室の女にされました😇

やっぱアニメならではのファンタジー要素満載なんですけど、公安警察とか警視庁とか複雑な組織具合や、ドローンやIOTなどのトレンド技術を盛り混んでくれてるのでもしかしたら安室さんはいるのでは…?という気持ちになり…ませんでした。あんなすごいトリプルフェイスがいるわけなかった!!
完全にコナンくんから主役の座を奪ってましたね。公安警察な安室さんの魅力を伝えるための映画でした。主題歌もテーマソングですね~
ストーリー展開はサクサク、ちゃんと謎解きもある(犯人だれだ~?どいつもこいつも怪しい~!ってなる)し、ヒューマンドラマもあるので、別に安室さん好きな人じゃなくても楽しめると思います。
安室さんがすきならもーーっと楽しめます(*^^*)

それからマツダRX-7がカッコイイです。
これが10年以上前に作られたとか日本ばんざい。なんとパトカーに採用されてるところもあるみたいですね。これに追っかけられるとか怖すぎるんですけど!笑
本作で大変なことになっちゃうRX-7ですけど、公用車なのかな…?じゃんじゃん税金使ってください…お国のためです…🙏
「観に行った人、老若男女問わず安室透の女になる!」との噂を聞きつけどんなもんかと鑑賞。結果終了時に「安室の女にはならなかったけど私たち“日本”になったよね!」と一緒に観た人と笑いあえるような作品になっていた。シリアスな笑いの質といい、コナンの映画ではかなり高水準な出来じゃなかろうか。

国の機関一つ潰してしまう程の憎悪の契機をコナンと共に観客に追わせ、そこで権力に踏みにじられる人々の悲哀を描き出す。“公安”という本編で何でもありをやってきた組織の虚を突く(ストーリー上のガバを利用する)攻めの姿勢や良し。

もはや安室透に出来ないことを探した方が早いのでは…?と思わせるスーパーマンっぷりには失笑するとこもあったけど、テンポが停滞してきたところで画的な面白さを繰り出してくるタイミングが思いの他良かったので◎。ワイスピにシンゴジラ、M.I.シリーズと様々なアクション大作からの引用も無邪気さを感じるくらいで丁度いい。

往年のコアファンからすれば、「あの人を囮にするのはちょっと無理あるよな…?」みたいな苦言があったりもするようだが、一本の映画として観た時丁度いい具合にお腹一杯になる作品だと思いました。
ろか

ろかの感想・評価

最初からクライマックス!
めっちゃ笑わせていただきました笑

ところどころ、えっ…ってなるけど、
そこはアニメだし、なによりコナンだし、
ご愛嬌ですね

そして、みんなが安室の女になる理由が
わかるほどの安室押し!

応援上映の雰囲気が気になります笑
冒頭のニュース映像で紹介された現代的な臨海都市が壊されるのはお約束としても、開始数分での爆破にはさすがに笑ってしまった。
エリ

エリの感想・評価

今回は公安警察がメイン。内容は大人向け。ストーリー面白いけど子どもたち見ててわかるかな?と思うところがちょいちょいあった(説明はあるけども)。
安室さんがめちゃくちゃかっこいいので、これを観て安室の女になる人が多いのも頷ける(車の運転のときの顔は怖かった...)。今後も彼の活躍に期待します(^^)/
はみ

はみの感想・評価

最初の平和なくだりのBGMでかすぎて会話が聞こえん

ただ応援上映は素晴らしかった。無人探査機におかえり〜〜〜〜!!を言ったのは初めて!
IOTテロは起こり得るかもしれないので、セキリュティー関連の銘柄に注目しなければならないなと思いました😇

パスワードとカーアクションとアムロさんがアムロなのが面白かったです🤗
蘭が特異点になっているせいでストーリー読めてしまうのはお約束なのかな?仕方ないのかな?😇
ただ映像が派手になってるだけでここ数年の劇場版コナンはいまいち面白くないのが多くて残念

でも恋人のくだりとカーアクションは面白すぎた
シネマQ

シネマQの感想・評価

安室さん安室さんと言われるけど、最後以外あんまり目立ってないような