名探偵コナン ゼロの執行人の作品情報・感想・評価 - 98ページ目

名探偵コナン ゼロの執行人2018年製作の映画)

上映日:2018年04月13日

東京サミット開催の地となる東京湾の新施設「エッジ・オブ・オーシャン」。サミットが開催される5月1日には、2万2千人もの警察官が出動するというこの超巨大施設で突如、大規模爆破事件が発生! そこには、全国の公安警察を操る警察庁の秘密組織・通称「ゼロ」に所属する安室透の影があった。サミット当日ではなく事前に起きた爆破事件と、秘密裏に動く安室の謎の行動に違和感を禁じ得ないコナン。その時、現場の証拠品に残された指紋が、かつて警視庁に在籍していた毛利小五郎の指紋と一致してしまう!これは何かの陰謀なのか。小五郎の逮捕を巡って敵対し始めるコナンと安室。 果たして謎の存在・安室透は、敵なのか、味方なのか?

「名探偵コナン ゼロの執行人」に投稿された感想・評価

WM

WMの感想・評価

「妙だな……。コナンの映画を観に行かない人がいるなんて……。」

ここ最近は友人に連れられてコナンを観るのが毎年の恒例になっています。
そしてそれが実に面白い。笑

コナンは探偵ものではあるけど、映画版はアクションが多めで、スケールの大きさがまさに映画ですよね。
今作は安室さんという公安に属する人間を主軸に、公安の組織について語られます。
推理というか、警察組織の不条理さが際立って相棒とか踊る大捜査線みたいな印象でしたね。
複雑で子供には難しかったかもですが、その分アクションで楽しめたから大人も子供も楽しめる娯楽映画になっていると思います。

事件に次ぐ事件でハラハラしながらも突っ込みどころも多くて……。
特に喫煙所でタバコ吸ってる警官達はもっと周りの状況を見ろよ、と。笑
そして阿笠博士はもう……確実にマークされてますね(´д`|||)
そろそろ新しい秘密道具が欲しいところですけどね。

ぜひ来年も楽しみに待っています(о´∀`о)
まる

まるの感想・評価

初めてのコナン映画。
刑事モノとしても楽しめたしちゃんとコナンコナンもしてた。
最近出し物でモノマネしたから定番のセリフでいちいち笑いそうなった。
「らーーーーーーーーーーーん!!」を聞けなかったのが残念。
aono

aonoの感想・評価

本作も良い意味で突っ込みどころ満載で観ていて楽しい作品でした。
初手の爆発は意表を突かれました。てっきりラストに爆発するのかと思っていたので、うっかり笑ってしまいました。コナンがしっかり名探偵やってる回ですね。数あるコナン映画の中でも個人的には上位に入る内容なので、オススメです。
アムロさんがかっよかった。
でも、なんか物足りなかった。
コナンの現実味がないところが好き
ぷれ

ぷれの感想・評価

安室透に心臓撃ち抜かれたい人は絶対観るべき
ゲストの演技、トリック、描写の美しさもトップクラスで好き
ただ全て安室透が奪い去っていくのであんまり記憶ない
akane

akaneの感想・評価

特に安室さんファンではないんですが流石に本作はかっこよすぎました。純黒より断然いい!
犯人が最後まで分からず頭使いまくりました、楽しかった〜。
題材も今風でよき。
あと本作の功労者はRX-7です。お疲れ様でした。
最初30分の、時代に合わせた引き込みが上手い!!
からの~つっこみ満載!!笑笑
誰かと観に行くのがおすすめ。
終わった後何かしらの感想言いたくなります。
コナン好きなのでこれはこれでよき。よきです。
Fumi

Fumiの感想・評価

思ったよりも複雑で面白かった。
個人的にはもっと淡々と推理していく感じも好きだけど、派手なアクションがやっぱ主流なのかな。
Dji

Djiの感想・評価

ゼロの執行人
やっぱり劇場版は推理とアクションのギャップがたまらん!!
推理で頭使って アクションでぶっ飛び🤯

めちゃくちゃ頭疲れた。笑

今回の作品は最近の話題が詰まった様な感じ。(良くも悪くも)

衛星!
ドローン!
IOT!
サイバーテロ!
隠蔽!
君の名は⁈

色々と現実味のある話だったと思う。

人も機械も上手に使えたらいいな👓
東海オンエアの工藤新一選手権を見ていたせいでバーローとコナンが言うたびに友達と笑ってしまって隣の人に申し訳なかった
でも東海オンエアが面白いのがいけない

映画の感想は車ってすげえです。