名探偵コナン ゼロの執行人の作品情報・感想・評価 - 98ページ目

名探偵コナン ゼロの執行人2018年製作の映画)

上映日:2018年04月13日

東京サミット開催の地となる東京湾の新施設「エッジ・オブ・オーシャン」。サミットが開催される5月1日には、2万2千人もの警察官が出動するというこの超巨大施設で突如、大規模爆破事件が発生! そこには、全国の公安警察を操る警察庁の秘密組織・通称「ゼロ」に所属する安室透の影があった。サミット当日ではなく事前に起きた爆破事件と、秘密裏に動く安室の謎の行動に違和感を禁じ得ないコナン。その時、現場の証拠品に残された指紋が、かつて警視庁に在籍していた毛利小五郎の指紋と一致してしまう!これは何かの陰謀なのか。小五郎の逮捕を巡って敵対し始めるコナンと安室。 果たして謎の存在・安室透は、敵なのか、味方なのか?

「名探偵コナン ゼロの執行人」に投稿された感想・評価

miyu

miyuの感想・評価

エンディング歌ってる人、絶対BUMP OF CHICKEN好きなんだろうなぁ
xacece

xaceceの感想・評価

コナン君気づいたら凄い次元に到達してた。それを受け入れる大入りの場内に圧倒された。お祭りなんだなと。
天丼

天丼の感想・評価

思うところがありすぎて書ききれないけど、観て損はないと思うし映画館で観るためにできた映画だなあと感じた
果歩

果歩の感想・評価

あむぴの女にはならなかったけど、降谷零という人物にとても興味が湧いてしまった。

今までのコナン映画の中で1番お気に入りかもしれない。
犯人が分かるまでの盛り上げ方がうまい。
Y

Yの感想・評価

2018.05.18
映画館

周りの人はみんな安室の女になってたけど私はずっと平次の女
どんどんスケールがでかくなっていく〜!笑
犯人めちゃ意外だった
み

みの感想・評価

安室の女になった!!
コナンの映画はいつも見ないけど、今回は各所で評判だったので見てみた。
途中の公安とかうんぬんの説明が難しすぎて頭パニックになったけど、最後のアクションシーンの安室さんがカッコ良すぎて満足…
面白かったです!
れ

れの感想・評価

「安室の女になった」に始まり、
作画にかなり力が入ってると聞きコナン君映画何十年ぶりに見ました。
事前に聞いていた公安関連の関係性は複雑で、説明はあるけど初見では難しい。
けど、それを凌駕するシナリオ。蘭ねーちゃんを守るお約束シーンもあり…安心しつつも最後まで「どうなる?どうする!?」と観客の心を離さずラストまで一気に駆け抜けていきました。面白かった〜〜!!
人間ドラマもややこしいけど、置いてけぼりにならなかったのは見せ所を確実に抑えていたコンテ力!!
ハリウッドみたいなド派手なアクションもあり、評判の安室さんが気になる方へのプレゼン映画かつ安室の女になるしかない映画でした…。
kny

knyの感想・評価

推理色が強いかと思わせて、ラストのアクション。
オープニングもIOT感満載
Yoko

Yokoの感想・評価

日本が、安室さんの女になった。

三種の公安がややこしかった。
今回演出がすこしイカつめ。大人向け。