ゆ

走れ! T校バスケット部のゆのレビュー・感想・評価

走れ! T校バスケット部(2018年製作の映画)
2.1
よみうりホール 試写会にて

スポーツ映画ってどうしても観ているうちに熱くなってしまうんだよなあ〜いじめは良くないなあ〜白水の指導者が良くないなあ〜パワハラはだめよ〜陽一くん信頼出来る最高の仲間に出会えて良かったね〜trustだね〜モーガンさんだね〜って感じです(概略)

この映画は熱くなりつつ面白さがありつつ観ていてわくわくしたけれど展開がめちゃくちゃ早い!初戦勝ったらもう決勝の話!びっくり!!弱小バスケ部が這い上がってきたんだからもう少しやってもよかったのでは??
あと友情出演がナチュラルに豪華だしまず志尊淳とほぼ年齢変わらないのに教師と生徒役でそこもびっくり!!
でもガリ(戸塚純貴くん)がいい味出してた。戸塚純貴くんは銀魂でもオイシイ役だったから最近注目しがちな気もするしたくさん作品に出て欲しいなあと思う1人です!
志尊淳くんの目で感情を訴える演技がすきだなと思いました!佐野きゅんは結局笑顔が似合うおちゃらけボーイだな〜寛太くんもチャラチャラしてて安定にかっこいい!!阿見さんが決勝戦でボール持っちゃったシーンとかギャップでしかないパジャマを着てるところとかかわいい!あかりんは元から好きだけど演技は好きではないなと思ってしまいました…

ホールでの試写会ならではかもしれないけれどシュートを決めれば歓声が上がるし面白いところは皆で共有できるのが良いなあと思いながら観ていましたそういう所も醍醐味だなと。

いちばん気になる所がモーガンさんは果たして何者なのか?バスケヲタクが観ていた試合の映像にそれらしき人が居たような気もしなくもないが陽一がみていた幻なのかも?そして陽一なんで日本語で返答するんだ???そんなにリスニング出来るんだから英会話教室でつけた力見せて話しな??って感じでした
ゆ