交渉人の作品情報・感想・評価

「交渉人」に投稿された感想・評価

コパス

コパスの感想・評価

ストーリーを見せるのが上手くて映画に深く入り込めた。映画が進む事に物事が少しずつ解明され、登場人物たちの心情の変化や流れが自分の中でかなり好きな部類で人にオススメしたい映画。ネタバレになるが最後はハッピーエンドなのが個人的になお良かった
王道のようでそうでなく、ありがちなようでも目が離せず、適度な緊張感が最初から最後まで途切れない、映画の素材全てが高いレベルを保っている映画だと感じました。

展開が読めていく部分は多少あっても、全体的にテンポよく澱みなく流れるので完全に映画の世界に入り込めます。

タイトルの”交渉人(ネゴシエイター)”とは、主に人質救出作戦において犯人との交渉を担当する警察・政府の要員のことですが、この映画は交渉人自身が無実を訴えるために人質をとって立てこもり、自らが指定した別の優秀な交渉人と駆け引きするというストーリーです。

序盤、浮き上がったままあっという間に話は展開してしまうのですが、ケヴィン・スペイシーが登場してからは一気に引き締まります。一人の役者の登場と表情で、ここまでも映画は変わるのかということがはっきりとって分かります。

また、サミュエル・L・ジャクソンの定評がある演技も、ケヴィン・スペイシーと向き合うと目の奥の力が一層深く変わることもはっきりと分かります。

主役だけでなく、どの役者の(特に目の)演技が圧巻です。脇役に至るまで素晴らしい緊張感と人間味を表現しています。現場の高いレベルが各役者の実力を引き出し合うのでしょう。

サミュエル・L・ジャクソンは下積みが長く「星の王子ニューヨークへ行く」でハンバーガー店に押し入る強盗役としてほんの数分登場していた時はもう既に40歳を過ぎていました。その後あっという間にスターの座に上り詰め、史上最高の興行収入を上げた俳優としてギネス記録を達成しています。

彼は100本以上の映画に出演していて中でも「グッドフェローズ」「ジュラシック・パーク」「パルプ・フィクション」「トゥルーロマンス」「ダイハード3」「評決のとき(ケヴィン・スペイシーと共演)」「スター・ウォーズ 新3部作シリーズ」「アベンジャーズ」「キングコング」などは有名です。

あっという間に時間が過ぎてしまう映画です。

愛する人が気に入ってくれる1本だと思います。
2時間半くらいあるんだけどすごいあっという間!ドキドキハラハラたまにイライラ
じゅり

じゅりの感想・評価

このケビンスペイシーたまらなく良いな〜
長めなのに全然飽きなかった!
話に途中追いつけないときあったけど
おもしろかった〜!
無茶をバスに乗せるって可愛い
聡明なのに家族の交渉に苦労しているケヴィンスペイシーかわいい!彼が出てきてから雰囲気がかなり引き締まったよね!いい俳優さんだな〜
こんな感じの大胆で賢い行動を思いつけたらいいんだけどな〜ボーッと生きてるからな〜
ポテ橋

ポテ橋の感想・評価

35作目

最高
ひろ

ひろの感想・評価

交渉人映画といえばこれです。
サミュエルの演技もスペンシーの演技も秀逸で緊張感があります。
今でこそこの映画のラストの様な作品は多いですが、当時で言えば犯人のあぶり出し方も秀逸だった。
似たような設定の映画たくさんあるけどかなり楽しめるほう
orange123

orange123の感想・評価

面白い

ストーリーがしっかりしてる

見せ方も上手いので、交渉人の気分を味わえる

ケヴィンスペイシー役が、クールで声優もマッチしてカッコいい